Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6593
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAragón Suárez, Edgar Mauricio-
dc.contributor.authorCartagena Calderón, Lisbeth Alexandra-
dc.date.accessioned2017-04-11T21:31:42Z-
dc.date.available2017-04-11T21:31:42Z-
dc.date.created2016-02-20-
dc.date.issued2017-04-11-
dc.identifier.other02/ICA/ 1132es_EC
dc.identifier.other0000019921-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6593-
dc.descriptionEstructurar un estudio de factibilidad en base a la investigación, para la creación de una microempresa productora y comercializadora de fresas de crecimiento vertical en la provincia de Imbabura, Cantón Antonio Ante, Parroquia de Chaltura.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de determinar la viabilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de fresas de crecimiento vertical en la parroquia de San José de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura. Para el preámbulo del diseño de la propuesta se siguió todos los pasos del proceso metodológico que requeridos para la realización de un proyecto productivo. El punto inicial del proyecto fue realizar un análisis minucioso de los factores tanto políticos, económicos, sociales, tecnológicos, ecológicos y ambientales del entorno donde se implantará el proyecto. El estudio de mercado constituyó un punto primordial y esencial en el estudio del proyecto ya que se corroboró la situación del mercado de la fresa, y dio certeza de que la fresa tiene acogida para lo cual se realizó un estudio de la oferta y la demanda y de esta manera se estableció la demanda potencial a satisfacer con el proyecto. Para la realización del estudio se empleó la técnica de recopilación de información que fue relevante para el proyecto a través de la ayuda de encuestas a productores y puestos de expendio en los mercados de Atuntaqui, Ibarra, y fruterías, en las mismas ciudades. El problema a dar solución fue el abastecimiento permanente de fresas de calidad, con menor grado de contaminación y a precios similares al ofertado actualmente en el mercado. Para poner en marcha el proyecto se necesita contar con personal apto para la producción en cultivos semi-hidropónicos de fresa los cuales sirvan de guía y soporte para el resto de personal y a su vez contribuirán a surgimiento de la microempresa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORAes_EC
dc.subjectFRESAS DE CRECIMIENTO VERTICALes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE CHALTURAes_EC
dc.subjectCANTÓN ANTONIO ANTEes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de fresas de crecimiento vertical en la Parroquia de Chaltura Cantón Antonio Ante Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1132 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1132 logo.jpglogo37.13 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons