|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6593
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aragón Suárez, Edgar Mauricio | - |
dc.contributor.author | Cartagena Calderón, Lisbeth Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-11T21:31:42Z | - |
dc.date.available | 2017-04-11T21:31:42Z | - |
dc.date.created | 2016-02-20 | - |
dc.date.issued | 2017-04-11 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1132 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019921 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6593 | - |
dc.description | Estructurar un estudio de factibilidad en base a la investigación, para la creación de una microempresa productora y comercializadora de fresas de crecimiento vertical en la provincia de Imbabura, Cantón Antonio Ante, Parroquia de Chaltura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de determinar la viabilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de fresas de crecimiento vertical en la parroquia de San José de Chaltura, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura. Para el preámbulo del diseño de la propuesta se siguió todos los pasos del proceso metodológico que requeridos para la realización de un proyecto productivo. El punto inicial del proyecto fue realizar un análisis minucioso de los factores tanto políticos, económicos, sociales, tecnológicos, ecológicos y ambientales del entorno donde se implantará el proyecto. El estudio de mercado constituyó un punto primordial y esencial en el estudio del proyecto ya que se corroboró la situación del mercado de la fresa, y dio certeza de que la fresa tiene acogida para lo cual se realizó un estudio de la oferta y la demanda y de esta manera se estableció la demanda potencial a satisfacer con el proyecto. Para la realización del estudio se empleó la técnica de recopilación de información que fue relevante para el proyecto a través de la ayuda de encuestas a productores y puestos de expendio en los mercados de Atuntaqui, Ibarra, y fruterías, en las mismas ciudades. El problema a dar solución fue el abastecimiento permanente de fresas de calidad, con menor grado de contaminación y a precios similares al ofertado actualmente en el mercado. Para poner en marcha el proyecto se necesita contar con personal apto para la producción en cultivos semi-hidropónicos de fresa los cuales sirvan de guía y soporte para el resto de personal y a su vez contribuirán a surgimiento de la microempresa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA | es_EC |
dc.subject | FRESAS DE CRECIMIENTO VERTICAL | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE CHALTURA | es_EC |
dc.subject | CANTÓN ANTONIO ANTE | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de fresas de crecimiento vertical en la Parroquia de Chaltura Cantón Antonio Ante Provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Antonio Ante. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1132 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 3.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 1132 logo.jpg | logo | 37.13 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License