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dc.contributor.advisorVillarreal Bolaños, Carlos Alfonso-
dc.contributor.authorAldás Quingla, Jorge Luis-
dc.date.accessioned2017-04-17T15:58:27Z-
dc.date.available2017-04-17T15:58:27Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-04-17-
dc.identifier.other04/MEC/ 150es_EC
dc.identifier.other0000023085-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6611-
dc.descriptionMejorar el proceso de la elaboración de caramelo artesanal mediante la construcción de una máquina que ayudará a la optimización de productividad en la fábrica “La Golosina”.es_EC
dc.description.abstractLa tesis presentada a continuación está enfocada al sector alimenticio artesanal en la provincia de Imbabura específicamente en la ciudad de Ibarra, en el cual se trata de aprovechar de manera más eficiente los recursos y contribuir al desarrollo económico mediante procesos más autómatas que contribuyan al desarrollo de las microempresas y por ende del país; Así se ayudara a tener una ventaja competitiva frente a otras microempresas que realizan sus procedimientos de forma totalmente artesanal. La tesis se ira describiendo de la manera siguiente. En el primer capítulo se describirá el proceso por el cual se pasa para la elaboración de los caramelos artesanales, los materiales que son utilizados y la materia prima para la elaboración del mismo. En el segundo capítulo tratará sobre el diseño de la parte mecánica de la máquina, todas las piezas a diseñar ya fabricar, sus cálculos correspondientes que consten en los 3 diferentes sistemas. El sistema de laminación en el cual el caramelo saldrá en forma de cinta, el sistema de enfriamiento en el que el caramelo obtendrá la dureza necesaria para así en el último paso, el sistema de centrifugado pasara a ser separado los caramelos; En este se determinarán y elegirán las alternativas para los sistemas y también el diseño y dimensionamiento de los mismos. En el tercer capítulo se hablará sobre las partes eléctricas y de control de los diferentes sistemas, se realizará los siguientes diagramas y se seleccionara los componentes adecuados a utilizarse de acuerdo a catálogos que estén acorde a la tecnología del país y de fácil acceso, además se los configurará para que su funcionamiento sea óptimo. En el cuarto capítulo ya se implementará los sistemas y se harán las pruebas para la fabricación de los caramelos en estos se obtendrán los datos de producción los cuales se utilizarán para un análisis y ajustes de los sistemas que nos den como resultado un funcionamiento y producción óptima. En el quinto capítulo se harán recomendaciones y conclusioneses_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectDISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UNA MÁQUINAes_EC
dc.subjectELABORACIÓN DE CARAMELOSes_EC
dc.subjectLA FÁBRICA LA GOLOSINAes_EC
dc.titleDiseño y construcción de una máquina para la elaboración de caramelos para la fábrica La Golosinaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Mecatronicaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. en Mecatrónica

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