Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6637
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una Empresa de producción y comercialización de pulpa de mango en el sector de Ambuqui de la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Cervantes Fernández, Luis Arturo
Authors: Orozco Ruiz, Luis Enrique
Franco Posso, Cyntia Belén
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;PULPA DE MANGO;SECTOR DE AMBUQUI;CANTÓN IBARRA
Issue Date: 19-Apr-2017
metadata.dc.date.created: 22-Feb-2016
Abstract: La parroquia de Ambuquí tiene optimas potencialidades para el cultivo del mango, de manera que se sustenta realizar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de pulpa de mango, para lo cual se sustenta en el método de investigación cualitativo y cuantitativo, obteniéndose los siguientes resultados: De los resultados del Diagnóstico se determina que el problema central que tienen los productores de mango de la parroquia de Ambuquí, es en relación a la comercialización de su producción, en vista de que no disponen de un mercado fijo donde adquieran su producto a un precio justo. De los resultados del Estudio de Mercado se establece que la demanda insatisfecha es de 397.396 fundas de las cuales el proyecto pretende captar el 24.15% que significa 96.000 fundas de pulpa de mango al año. Del Estudio Técnico se determina la empresa se localizará en la comunidad de Ambuquí. La infraestructura física será en un área de 303 m2. La inversión inicial es de $174.829.88 con un financiamiento del 30% mediante recursos propios y el 70% aplicando a un crédito a la Corporación Financiera Nacional. Del Estudio Económico se establece un Valor Presente Neto es de $14.836.33. La Tasa Interna de Retorno es de 15.5%. El Periodo de Recuperación de la Inversión es de 4 años, 9 meses y 10 días. El B/C es de 1.08. De la evaluación de impactos se determina un nivel de impactos positivos “medio” y un nivel de impactos negativos “Bajo”.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de pulpa de mango en el sector de Ambuquí de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura que contribuirá al desarrollo económico a través de la creación de fuentes de trabajo y generación de rentabilidad.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6637
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1150
0000020276
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1150 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1150 logo.jpglogo209.94 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons