Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6648
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorBedoya Ramírez, Zaidi Rita-
dc.contributor.authorLeón Vallejos, Mónica Fernanda-
dc.date.accessioned2017-04-20T14:10:53Z-
dc.date.available2017-04-20T14:10:53Z-
dc.date.created2016-05-17-
dc.date.issued2017-04-20-
dc.identifier.other02/ICA/ 1160es_EC
dc.identifier.other0000020438-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6648-
dc.descriptionElaborar un Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa distribuidora, y comercializadora de AVENA POLACA en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractNUTRIBARRA es una empresa con reglamentos y políticas constituidos bajo las leyes que son necesarios para laborar, normada por las instituciones de control en el país especialmente en la ciudad de Ibarra, donde se desarrolla su actividad comercial, que es la distribución y comercialización de AVENA POLACA. El estudio y análisis de la matriz AOOR del diagnóstico situacional se evidencia la relación que existe en las variables del mercado. Con la bibliografía encontrada se realiza una investigación especializada y fundamentada para apoyar al proyecto. Analizando el comportamiento del mercado, mediante la oferta y la demanda de bebidas hechas a base de Avena, se identifica que existe la necesidad de satisfacer con un producto natural y con las características de Avena Polaca a la ciudad de Ibarra, creando una alternativa de buena nutrición y salud en la población. El estudio técnico permite la localización de características geográficas como accesibilidad para instalar e implementar la empresa para servir con calidad a la ciudadanía y al norte del país. Realizar el estudio financiero comprueba la aplicación de los diferentes indicadores para determinar la vialidad del proyecto y mostrar las utilidades esperadas por los inversionistas. Se detalla la estructura organizacional mediante el organigrama empresarial, sus manuales, políticas legales y lineamientos a seguir para el correcto funcionamiento del negocio; se identifica el nombre, slogan y logotipo como carta de presentación en un mercado competitivo. Finalmente, se identifica y analiza los principales impactos en la implementación del proyecto en la ciudad, con sus conclusiones y recomendaciones.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectDISTRIBUIDORA Y COMERCIALIZADORAes_EC
dc.subjectAVENA POLACAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa distribuidora y comercializadora de avena polaca en la Ciudad de Ibarra Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1160 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4.92 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1160 logo.jpglogo104.65 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons