Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6656
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAragón Suárez, Edgar Mauricio-
dc.contributor.authorCangás Ortega, Omar Alexander-
dc.date.accessioned2017-04-20T19:28:57Z-
dc.date.available2017-04-20T19:28:57Z-
dc.date.created2016-02-04-
dc.date.issued2017-04-20-
dc.identifier.other02/ICA/ 1168es_EC
dc.identifier.other0000020501-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6656-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de industrialización y comercialización de fréjol en la parroquia de Bolívar, Cantón Bolívar, provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractEl presente informe final de trabajo de grado, pertenece a un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de industrialización y comercialización de fréjol en la parroquia de Bolívar, cantón Bolívar, provincia del Carchi, en síntesis el producto consiste en darle un proceso de cocción y empacado en funda como valor agregado. Para el diseño de la propuesta se siguieron los procesos metodológicos para la elaboración de proyectos productivos y de inversión. El punto de partida fue un diagnostico situacional en donde se pudo encontrar que en la zona no existe una unidad productiva de este tipo de producto, además por ser una propuesta innovadora, se pudo determinar que la población estaría dispuesta a adquirir el producto. En el estudio se puede evidenciar el comportamiento de la oferta y demanda los cuales denotan la factibilidad del proyecto. Una vez que se obtuvo los resultados positivos del estudio de mercado se procedió a analizar la mejor opción para la localización del proyecto, analizándose los factores de disposición de recursos y necesidades de inversión. Posteriormente se realizó el análisis financiero del proyecto, para lo cual se establecieron los ingresos y egresos de la propuesta y de esta manera saber si era factible y se podía recuperar la inversión inicial. Consecuentemente se procedió a dar forma a la parte organizativa de la propuesta detallando niveles jerárquicos, funciones y bases filosóficas. Por último se establecieron los impactos que acarrearía el proyecto para la zona de su aplicación. Con todo lo antes mencionado se sustenta la propuesta del presente proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectFRÉJOLes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE BOLÍVARes_EC
dc.subjectCARCHIes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de industrialización y comercialización de fréjol en la Parroquia de Bolívar, Cantón Bolívar, Provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageBolívar. Carchi.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1168 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado5.11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1168 logo.jpglogo245.8 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons