|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6656
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aragón Suárez, Edgar Mauricio | - |
dc.contributor.author | Cangás Ortega, Omar Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-20T19:28:57Z | - |
dc.date.available | 2017-04-20T19:28:57Z | - |
dc.date.created | 2016-02-04 | - |
dc.date.issued | 2017-04-20 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1168 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020501 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6656 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de industrialización y comercialización de fréjol en la parroquia de Bolívar, Cantón Bolívar, provincia del Carchi. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente informe final de trabajo de grado, pertenece a un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de industrialización y comercialización de fréjol en la parroquia de Bolívar, cantón Bolívar, provincia del Carchi, en síntesis el producto consiste en darle un proceso de cocción y empacado en funda como valor agregado. Para el diseño de la propuesta se siguieron los procesos metodológicos para la elaboración de proyectos productivos y de inversión. El punto de partida fue un diagnostico situacional en donde se pudo encontrar que en la zona no existe una unidad productiva de este tipo de producto, además por ser una propuesta innovadora, se pudo determinar que la población estaría dispuesta a adquirir el producto. En el estudio se puede evidenciar el comportamiento de la oferta y demanda los cuales denotan la factibilidad del proyecto. Una vez que se obtuvo los resultados positivos del estudio de mercado se procedió a analizar la mejor opción para la localización del proyecto, analizándose los factores de disposición de recursos y necesidades de inversión. Posteriormente se realizó el análisis financiero del proyecto, para lo cual se establecieron los ingresos y egresos de la propuesta y de esta manera saber si era factible y se podía recuperar la inversión inicial. Consecuentemente se procedió a dar forma a la parte organizativa de la propuesta detallando niveles jerárquicos, funciones y bases filosóficas. Por último se establecieron los impactos que acarrearía el proyecto para la zona de su aplicación. Con todo lo antes mencionado se sustenta la propuesta del presente proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIALIZACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | FRÉJOL | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE BOLÍVAR | es_EC |
dc.subject | CARCHI | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de industrialización y comercialización de fréjol en la Parroquia de Bolívar, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Bolívar. Carchi. | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1168 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 5.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 1168 logo.jpg | logo | 245.8 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License