|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6658
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guevara López, Sandra Mercedes | - |
dc.contributor.author | Zuleta Bastidas, July Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-20T20:43:03Z | - |
dc.date.available | 2017-04-20T20:43:03Z | - |
dc.date.created | 2016-05-20 | - |
dc.date.issued | 2017-04-20 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1170 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020526 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6658 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional para identificar los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos mediante un análisis PEST y establecer las condiciones adecuadas para la creación de una empresa productora y comercializadora de champiñones. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene la finalidad de determinar la factibilidad de creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de champiñones en el sector de Carcelén, cantón Quito, provincia de Pichincha; este estudio se inició con el diagnóstico situacional, caracterizando los factores socioeconómicos, demográficos y sobre la comercialización de champiñones en el sector, identificándose que no existen las condiciones adecuadas para la compra de champiñones frescos, los inversionistas no han considerado la oferta del producto en el sector de Carcelén; la investigación se sustentó en fundamentos teóricos sobre alimentación, producción de champiñones, administración de empresas y estudio de factibilidad, que se presentan en resúmenes argumentativos. En el estudio de mercado se efectuó una investigación de campo determinándose la oferta y demanda de champiñones; y otras características del mercado. En el estudio técnico se estableció el tamaño de la planta, micro y macro localización, además se determinó el presupuesto técnico para la instalación del área administrativa y de producción. En el estudio financiero se determinó la viabilidad financiera del proyecto, mediante el análisis de indicadores financieros; finalmente se estructuró el modelo organizacional para la planta productora de champiñones con la definición de los fundamentos filosóficos de la empresa, la propuesta incluye la formulación del manual de funciones para promover acciones administrativas y operativas con alto rendimiento y código de ética. El estudio se complementó con el análisis de impactos en el ámbito social, financiera, ambiental y educativo e impacto general, finalmente se complementó con las conclusiones y recomendaciones al estudio. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | CHAMPIÑONES | es_EC |
dc.subject | SECTOR DE CARCELÉN | es_EC |
dc.subject | QUITO | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de champiñones en el Sector de Carcelén, del Cantón Quito, Provincia de Pichincha | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Quito. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1170 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 4.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 1170 logo.jpg | logo | 180.61 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License