Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6658
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorZuleta Bastidas, July Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-04-20T20:43:03Z-
dc.date.available2017-04-20T20:43:03Z-
dc.date.created2016-05-20-
dc.date.issued2017-04-20-
dc.identifier.other02/ICA/ 1170es_EC
dc.identifier.other0000020526-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6658-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional para identificar los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos mediante un análisis PEST y establecer las condiciones adecuadas para la creación de una empresa productora y comercializadora de champiñones.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tiene la finalidad de determinar la factibilidad de creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de champiñones en el sector de Carcelén, cantón Quito, provincia de Pichincha; este estudio se inició con el diagnóstico situacional, caracterizando los factores socioeconómicos, demográficos y sobre la comercialización de champiñones en el sector, identificándose que no existen las condiciones adecuadas para la compra de champiñones frescos, los inversionistas no han considerado la oferta del producto en el sector de Carcelén; la investigación se sustentó en fundamentos teóricos sobre alimentación, producción de champiñones, administración de empresas y estudio de factibilidad, que se presentan en resúmenes argumentativos. En el estudio de mercado se efectuó una investigación de campo determinándose la oferta y demanda de champiñones; y otras características del mercado. En el estudio técnico se estableció el tamaño de la planta, micro y macro localización, además se determinó el presupuesto técnico para la instalación del área administrativa y de producción. En el estudio financiero se determinó la viabilidad financiera del proyecto, mediante el análisis de indicadores financieros; finalmente se estructuró el modelo organizacional para la planta productora de champiñones con la definición de los fundamentos filosóficos de la empresa, la propuesta incluye la formulación del manual de funciones para promover acciones administrativas y operativas con alto rendimiento y código de ética. El estudio se complementó con el análisis de impactos en el ámbito social, financiera, ambiental y educativo e impacto general, finalmente se complementó con las conclusiones y recomendaciones al estudio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectCHAMPIÑONESes_EC
dc.subjectSECTOR DE CARCELÉNes_EC
dc.subjectQUITOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de champiñones en el Sector de Carcelén, del Cantón Quito, Provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageQuito. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1170 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1170 logo.jpglogo180.61 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons