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dc.contributor.advisorAragón Suárez, Edgar Mauricio-
dc.contributor.authorVallejos Arellano, Katherine Daniela-
dc.date.accessioned2017-04-21T15:54:30Z-
dc.date.available2017-04-21T15:54:30Z-
dc.date.created2016-04-29-
dc.date.issued2017-04-21-
dc.identifier.other02/ICA/ 1173es_EC
dc.identifier.other0000020510-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6661-
dc.descriptionElaborar un diagnóstico y análisis situacional a través de aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, para analizar las ventajas y desventajas del proyecto.es_EC
dc.description.abstractEl presente es un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante tradicional -típico en la ciudad de Otavalo, siendo una ciudad reconocida y visitada por extranjeros, de tal manera que se desea aprovechar todos los recursos con los que cuenta la ciudad y sus alrededores para lograr un desarrollo socio-económico, rescatando así la comida ancestral de la ciudad. El diagnóstico situacional nos permitió conocer los factores adecuados, determinando así los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. En el marco teórico se explican conceptos básicos del proyecto. En el estudio de mercado se investigó la oferta y la demanda existentes para poder proyectarlas, en la cuales se pudo concluir que existe una demanda sin satisfacer, la cual deberá ser aprovechada. En el estudio técnico se procedió a determinar la mejor localización, se desarrolló la organización, flujo gramas de procesos y operación, además se elaboró un presupuesto técnico estableciendo que el proyecto requiere una inversión de $47.500,00. En el estudio económico financiero se realizó las debidas proyecciones, determinando que el proyecto es factible, con un valor actual neto (V.A.N.) de $ 4.756,01, la tasa interna de retorno (T.I.R.) de 16,97% y el costo beneficio de 3,59. En la propuesta estratégica se determinó los requisitos legales para la creación del restaurante, así como también visión, misión, valores, manual de funciones para una buena ejecución del proyecto. Los impactos en el proyecto son medios positivos, de tal manera que no solo se busca el beneficio empresarial sino también de la sociedad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UN RESTAURANTEes_EC
dc.subjectCOMIDA GASTRONÓMICAes_EC
dc.subjectAUTÓCTONA OTAVALEÑAes_EC
dc.subjectCANTÓN OTAVALOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida gastronómica autóctona otavaleña en el Cantón Otavalo Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageOtavalo. Imbabura.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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