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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6667
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Guevara López, Sandra Mercedes | - |
dc.contributor.author | Estévez Hinojosa, Héctor David | - |
dc.contributor.author | Santacruz Ramos, Jorge Luis | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-21T17:16:45Z | - |
dc.date.available | 2017-04-21T17:16:45Z | - |
dc.date.created | 2016-05-07 | - |
dc.date.issued | 2017-04-21 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1178 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020566 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6667 | - |
dc.description | Desarrollar un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante con especialidad de comida típica local en la ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, provincia del Carchi. | es_EC |
dc.description.abstract | La gastronomía como patrimonio intangible puede ser utilizado para generar diferentes tipos de emprendimientos sean estos a nivel urbano o rural, por lo que es importante que se socialice las ventajas competitivas que se puede alcanzar en base a una gestión responsable, con capacitación, organización de trabajo, en redes asociativas que dinamicen las economías locales. Los resultados del diagnóstico determinan que en la ciudad de San Gabriel no se localiza un restaurante que oferte específicamente comida típica de esta localidad, este tipo de gastronomía generalmente se encuentra en puestos ambulantes y en comedores que en forma temporal venden este tipo de productos. Del estudio de mercado se establece que existe una demanda proyectada es de 325.144 platos típicos para el año 2016. Del análisis de la oferta se determina que la oferta futura para el año 2016 es de 95.099 platos típicos. Del balance oferta demanda se establece una demanda insatisfecha de 230.045 platos típicos. La participación del proyecto es del 18.78% que significa una producción de 43.200 platos típicos al año. Del estudio técnico se establece una capacidad operativa de 43.200 platos típicos, para la implantación del restaurante se requiere de 345m2 y un presupuesto técnico de $191.306.46. El proyecto tiene indicadores financieros que son: el VAN es de $19.099.27, la TIR del 15.20%, un PRI de 4 años, 9 meses y 11 días, un B/C de $1.10. Los impactos que generará el proyecto en el ámbito positivo serán de magnitud medio y los impactos ambientales serán de nivel de impacto bajo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UN RESTAURANTE | es_EC |
dc.subject | COMIDA TÍPICA LOCAL | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE SAN GABRIEL | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante con especialidad de comida típica local en la Ciudad de San Gabriel, Cantón Montufar, Provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | San Gabriel. Carchi. | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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