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dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorEstévez Hinojosa, Héctor David-
dc.contributor.authorSantacruz Ramos, Jorge Luis-
dc.date.accessioned2017-04-21T17:16:45Z-
dc.date.available2017-04-21T17:16:45Z-
dc.date.created2016-05-07-
dc.date.issued2017-04-21-
dc.identifier.other02/ICA/ 1178es_EC
dc.identifier.other0000020566-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6667-
dc.descriptionDesarrollar un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante con especialidad de comida típica local en la ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractLa gastronomía como patrimonio intangible puede ser utilizado para generar diferentes tipos de emprendimientos sean estos a nivel urbano o rural, por lo que es importante que se socialice las ventajas competitivas que se puede alcanzar en base a una gestión responsable, con capacitación, organización de trabajo, en redes asociativas que dinamicen las economías locales. Los resultados del diagnóstico determinan que en la ciudad de San Gabriel no se localiza un restaurante que oferte específicamente comida típica de esta localidad, este tipo de gastronomía generalmente se encuentra en puestos ambulantes y en comedores que en forma temporal venden este tipo de productos. Del estudio de mercado se establece que existe una demanda proyectada es de 325.144 platos típicos para el año 2016. Del análisis de la oferta se determina que la oferta futura para el año 2016 es de 95.099 platos típicos. Del balance oferta demanda se establece una demanda insatisfecha de 230.045 platos típicos. La participación del proyecto es del 18.78% que significa una producción de 43.200 platos típicos al año. Del estudio técnico se establece una capacidad operativa de 43.200 platos típicos, para la implantación del restaurante se requiere de 345m2 y un presupuesto técnico de $191.306.46. El proyecto tiene indicadores financieros que son: el VAN es de $19.099.27, la TIR del 15.20%, un PRI de 4 años, 9 meses y 11 días, un B/C de $1.10. Los impactos que generará el proyecto en el ámbito positivo serán de magnitud medio y los impactos ambientales serán de nivel de impacto bajo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UN RESTAURANTEes_EC
dc.subjectCOMIDA TÍPICA LOCALes_EC
dc.subjectCIUDAD DE SAN GABRIELes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante con especialidad de comida típica local en la Ciudad de San Gabriel, Cantón Montufar, Provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageSan Gabriel. Carchi.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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