|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6676
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Oviedo Pantoja, Winston Germánico | - |
dc.contributor.author | Rivera Guerrero, Cinthia Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-21T20:09:52Z | - |
dc.date.available | 2017-04-21T20:09:52Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-04-21 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 088 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000023133 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6676 | - |
dc.description | Realizar el estudio de factibilidad para la implementación de una empresa deshidratadora de tomate riñón en la provincia de Imbabura, cantón Pimampiro. | es_EC |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se determinó la factibilidad de la implementación de una empresa deshidratadora de tomate riñón en la provincia de Imbabura, cantón Pimampiro, mediante la cual se pretende la industrialización de esta hortaliza tan reconocida a nivel nacional impulsando así la economía del cantón. El diagnóstico de la situación actual determinó el volumen de producción de tomate riñón existente en el cantón Pimampiro y la forma de comercialización de esta hortaliza. El estudio de mercado identificó la demanda insatisfecha que existe actualmente de tomate riñón deshidratado en la provincia de Imbabura. La localización de la empresa se estableció en la parroquia Pimampiro del cantón Pimampiro mediante la aplicación del método de asignación de puntos por factor y el método de centro de gravedad, su capacidad inicial de producción será de 64,35 kg de producto terminado al día la cual se determinó utilizando el método de balance de masas. En el estudio financiero se determinó la factibilidad del proyecto mediante la realización del flujo de caja y la interpretación de los indicadores financieros como: VAN, TIR, B/C y el periodo de recuperación de la inversión. El estudio organizacional definió la razón social de empresa y el diseño organizacional de la misma. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DESHIDRATADORA DE TOMATE RIÑÓN | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.subject | PIMAMPIRO | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa deshidratadora de tomate riñón en la provincia de Imbabura cantón Pimampiro | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Industrial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 IND 088 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
ARTICLE.pdf | Article | 450.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
ARTICULO.pdf | Articulo | 455.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License