Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6719
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorMiranda Narváez, María Cristina-
dc.contributor.authorCruz Valencia, Andrea Salomé-
dc.date.accessioned2017-05-03T20:54:49Z-
dc.date.available2017-05-03T20:54:49Z-
dc.date.created2016-05-07-
dc.date.issued2017-03-03-
dc.identifier.other02/ICA/ 1194es_EC
dc.identifier.other0000020575-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6719-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico técnico situacional a través del análisis de aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que permitan determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada, dulce y helado de arazá en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractFRUIT JAM será una empresa legalmente constituida en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, cuya actividad económica será la elaboración y comercialización de mermelada y helado de arazá. En el diagnóstico situacional se determinó la importancia de las variables que se encuentran inmersas en el mercado, mediante la realización de la Matriz AOOR que permite identificar las fuentes predominantes que generarán el éxito del proyecto. Se realizó una investigación bibliográfica la cual sustenta el contenido de la investigación. Con la finalidad de conocer el comportamiento de la oferta y la demanda de los productos sustitutos se realizó el estudio de mercado, con lo que se concluye que el mercado de la producción necesita de productos accesibles y con características nutritivas. En el estudio técnico se estableció la localización óptima de la empresa que permita ofrecer un servicio de primera a la comunidad. En el estudio financiero se determina la factibilidad para la implementación del proyecto, el cual generará la rentabilidad esperada por los socios. En la estructura organizacional de la empresa se estipulan todos los parámetros legales, el organigrama funcional, el slogan, el nombre y el logotipo, necesarios para poner en marcha el negocio, y finalmente se realiza el análisis de los impactos y las respectivas conclusiones y recomendaciones.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORAes_EC
dc.subjectMERMELADA, DULCE Y HELADO DE ARAZÁes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectFRUIT JAMes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada, dulce y helado de arazá en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1194 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1194 logo.jpglogo82.42 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons