|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6719
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guevara López, Sandra Mercedes | - |
dc.contributor.author | Miranda Narváez, María Cristina | - |
dc.contributor.author | Cruz Valencia, Andrea Salomé | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-03T20:54:49Z | - |
dc.date.available | 2017-05-03T20:54:49Z | - |
dc.date.created | 2016-05-07 | - |
dc.date.issued | 2017-03-03 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1194 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020575 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6719 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico técnico situacional a través del análisis de aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que permitan determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada, dulce y helado de arazá en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | FRUIT JAM será una empresa legalmente constituida en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, cuya actividad económica será la elaboración y comercialización de mermelada y helado de arazá. En el diagnóstico situacional se determinó la importancia de las variables que se encuentran inmersas en el mercado, mediante la realización de la Matriz AOOR que permite identificar las fuentes predominantes que generarán el éxito del proyecto. Se realizó una investigación bibliográfica la cual sustenta el contenido de la investigación. Con la finalidad de conocer el comportamiento de la oferta y la demanda de los productos sustitutos se realizó el estudio de mercado, con lo que se concluye que el mercado de la producción necesita de productos accesibles y con características nutritivas. En el estudio técnico se estableció la localización óptima de la empresa que permita ofrecer un servicio de primera a la comunidad. En el estudio financiero se determina la factibilidad para la implementación del proyecto, el cual generará la rentabilidad esperada por los socios. En la estructura organizacional de la empresa se estipulan todos los parámetros legales, el organigrama funcional, el slogan, el nombre y el logotipo, necesarios para poner en marcha el negocio, y finalmente se realiza el análisis de los impactos y las respectivas conclusiones y recomendaciones. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA | es_EC |
dc.subject | MERMELADA, DULCE Y HELADO DE ARAZÁ | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | FRUIT JAM | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada, dulce y helado de arazá en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1194 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 3.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 1194 logo.jpg | logo | 82.42 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License