|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6770
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Falcón Gordillo, Santiago Israel | - |
dc.contributor.author | López Salazar, Estefanía Michelle | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-10T15:33:44Z | - |
dc.date.available | 2017-05-10T15:33:44Z | - |
dc.date.created | 2015 | - |
dc.date.issued | 2017-05-10 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 033 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000023252 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6770 | - |
dc.description | Valorar la gastronomía de la parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; mediante la construcción de una ruta gastronómica-turística, que permita valorar y rescatar las tradiciones y costumbres de nuestros ancestros. | es_EC |
dc.description.abstract | Este proyecto se desarrolla en la parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra, determina la deficiencia de la gastronomía ancestral en dicha zona; ya que existía la costumbre de compartir con las familias los productos que cosechaban en el día, para posteriormente preparar platos exquisitos; en la actualidad la pérdida y remplazo de costumbres y tradiciones de la gastronomía ancestral por la gastronomía moderna, ha disminuido el turismo en la parroquia. El presente trabajo se centra en valorar la gastronomía de la Parroquia El Sagrario de la Ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; mediante una ruta gastronómica-turística y poder realizar incentivos y autoeducación a todos los pobladores de la zona, sobre el valor de las tradiciones y costumbres ancestrales para el rescate del turismo en El Sagrario. Rescatar el turismo es desarrollar un eje fundamental de la sociedad (socio económico). La metodología de la investigación se caracteriza por ser un estudio cualitativo, fundamentado en la recolección de información relevante del adulto mayor (65 años) que contribuya con la elaboración del Macroproyecto; dando a conocer la forma de vida de épocas pasadas dentro de un contexto gastronómico, de ésta forma se conceptualizará el valor de la comida de la parroquia El Sagrario. Los resultados arrojados de la investigación permitieron identificar la cultura gastronómica (tradiciones-costumbres) de la parroquia El Sagrario, posteriormente se procede a plantear la propuesta basada en una oferta de ruta turística para el desarrollo viable de la zona, cumpliendo así con los objetivos planteados. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | VALORAR LA GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA EL SAGRARIO | es_EC |
dc.subject | CANTÓN IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Valorar la gastronomía de la parroquia el Sagrario del cantón Ibarra, provincia de Imbabura 2015 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 033 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License