|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6779
Title: | Manual de procesos administrativos para el Centro Comercial Chiriyacu ubicado en el sector sur de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vallejos Orbe, Henry Marcelo |
Authors: | Enríquez Sánchez, José Gabriel |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | INGENIERÍA COMERCIAL;MANUAL DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS;CENTRO COMERCIAL CHIRIYACU;QUITO |
Issue Date: | 11-May-2017 |
metadata.dc.date.created: | 30-Jun-2015 |
Abstract: | El identificar las necesidades de un Manual de Procesos Administrativos para el Centro Comercial Chiriyacu, es una tarea básica que permite contar con herramientas para mejorar la labor interna y externa para trabajar de manera eficaz y organizada. Para mejorar los procesos de un centro comercial del Ahorro se utiliza métodos investigativos como la creación de encuestas, levantamiento de información interna, externa y la elaboración del análisis de la matriz FODA determinando con este sistema el problema del diagnóstico que es: Que el Centro Comercial Chiriyacu no cuenta con un Manual de Procesos Administrativos lo que significa que tanto el personal como el público en general desconoce las actividades y reglas ordenadas que tienen que seguir para cumplir de una manera eficaz y eficiente para alcanzar las metas y objetivos planteados para el mejor desenvolvimiento de la institución. Por lo tanto este trabajo está elaborado bajo un conjunto de sistemas de procesos y procedimientos que permitan obtener como resultado final el incrementar al máximo la eficiencia y competitividad de todo el departamento Administrativo del Centro Comercial Chiriyacu, el mismo que será de mucha utilidad y guía para los Comerciantes ya que en este se detalla las funciones que cada empleado y trabajador que debe desempeñar en su debido departamento, porque el Ilustre Municipio de Quito tiene planificado dejar de Administrar estas instalaciones y quienes deberán asumir esta responsabilidad serán de cada uno de los Directivos (comerciantes con escrituras) que deban cumplir con estos procesos. Para todo esto se realizó encuestas a los Directivos, personal municipal, limpieza, seguridad y clientes, utilizando la fórmula estadística del cálculo de la muestra, obteniendo información exacta para el desarrollo del trabajo y generar las soluciones más acertadas que se plasman en el presente Trabajo de Grado. |
Description: | Elaborar un Manual de Procesos Administrativos para el Centro Comercial Chiriyacu que permita el mejor desenvolvimiento administrativo y de funcionalidad interna y externa, que beneficien cada una de las operaciones que corresponden a la administración. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6779 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICO/ 501 |
metadata.dc.coverage: | Quito. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería Comercial |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 501 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 2.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 501 logo.jpg | logo | 50.51 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License