|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6782
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de queso de chocho en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura |
Director: | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro |
Autor : | Aragón Reascos, Yolanda Maricela |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | INGENIERÍA COMERCIAL;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;QUESO DE CHOCHO;CIUDAD DE IBARRA |
Fecha de publicación : | 11-may-2017 |
Fecha de creación : | 11-jul-2015 |
Resumen : | El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de queso de chocho, en la cuidad de Ibarra; en la presente investigación el punto de partida constituyó el estudio de mercado, cuyo fin fue cuantificar la demanda, oferta y demanda potencial insatisfecha; cuyo resultado fue favorable, ya que en primera instancia viabiliza continuar con el estudio del proyecto; seguidamente se analizó las bases teóricas que contribuyeron a sustentar las variables de investigación; en el estudio técnico se identificó las inversiones fijas, variables, costos de operación y capital de trabajo necesarias para implementar el proyecto; en el estudio y evaluación financiera se estructuró los principales estados financieros, y a través de las razones financieras se calcula el VAN por un valor de 7021 dólares, el TIR en 14,78%, superior a la tasa de descuento, el periodo de recuperación está previsto en cuatro años y la relación beneficio costo en 1,05 dólares, valores que establecen la viabilidad financiera del proyecto; en el estudio organizacional se describió la estructura que tendrá la empresa, la misión, visión, organigrama estructural y manual de funciones; finalmente se analizó los impactos que generará el proyecto como resultado de su implementación. |
Descripción : | Realizar un diagnóstico situacional para determinar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, entorno a la creación de la pequeña empresa de producción de queso a base chocho. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6782 |
Ubicación: | 02/ICO/ 504 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Carrera Profesional: | Ingeniería Comercial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 504 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 4.11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICO 504 logo.jpg | logo | 105.92 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons