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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6782
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro | - |
dc.contributor.author | Aragón Reascos, Yolanda Maricela | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-11T20:37:27Z | - |
dc.date.available | 2017-05-11T20:37:27Z | - |
dc.date.created | 2015-07-11 | - |
dc.date.issued | 2017-05-11 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 504 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6782 | - |
dc.description | Realizar un diagnóstico situacional para determinar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, entorno a la creación de la pequeña empresa de producción de queso a base chocho. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de queso de chocho, en la cuidad de Ibarra; en la presente investigación el punto de partida constituyó el estudio de mercado, cuyo fin fue cuantificar la demanda, oferta y demanda potencial insatisfecha; cuyo resultado fue favorable, ya que en primera instancia viabiliza continuar con el estudio del proyecto; seguidamente se analizó las bases teóricas que contribuyeron a sustentar las variables de investigación; en el estudio técnico se identificó las inversiones fijas, variables, costos de operación y capital de trabajo necesarias para implementar el proyecto; en el estudio y evaluación financiera se estructuró los principales estados financieros, y a través de las razones financieras se calcula el VAN por un valor de 7021 dólares, el TIR en 14,78%, superior a la tasa de descuento, el periodo de recuperación está previsto en cuatro años y la relación beneficio costo en 1,05 dólares, valores que establecen la viabilidad financiera del proyecto; en el estudio organizacional se describió la estructura que tendrá la empresa, la misión, visión, organigrama estructural y manual de funciones; finalmente se analizó los impactos que generará el proyecto como resultado de su implementación. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | INGENIERÍA COMERCIAL | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | QUESO DE CHOCHO | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de queso de chocho en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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