|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6782
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de queso de chocho en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro |
Authors: | Aragón Reascos, Yolanda Maricela |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | INGENIERÍA COMERCIAL;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;QUESO DE CHOCHO;CIUDAD DE IBARRA |
Issue Date: | 11-May-2017 |
metadata.dc.date.created: | 11-Jul-2015 |
Abstract: | El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de queso de chocho, en la cuidad de Ibarra; en la presente investigación el punto de partida constituyó el estudio de mercado, cuyo fin fue cuantificar la demanda, oferta y demanda potencial insatisfecha; cuyo resultado fue favorable, ya que en primera instancia viabiliza continuar con el estudio del proyecto; seguidamente se analizó las bases teóricas que contribuyeron a sustentar las variables de investigación; en el estudio técnico se identificó las inversiones fijas, variables, costos de operación y capital de trabajo necesarias para implementar el proyecto; en el estudio y evaluación financiera se estructuró los principales estados financieros, y a través de las razones financieras se calcula el VAN por un valor de 7021 dólares, el TIR en 14,78%, superior a la tasa de descuento, el periodo de recuperación está previsto en cuatro años y la relación beneficio costo en 1,05 dólares, valores que establecen la viabilidad financiera del proyecto; en el estudio organizacional se describió la estructura que tendrá la empresa, la misión, visión, organigrama estructural y manual de funciones; finalmente se analizó los impactos que generará el proyecto como resultado de su implementación. |
Description: | Realizar un diagnóstico situacional para determinar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, entorno a la creación de la pequeña empresa de producción de queso a base chocho. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6782 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICO/ 504 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería Comercial |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 504 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 4.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 504 logo.jpg | logo | 105.92 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License