|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6802
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Monteros Echeverría, Edgar Fabián | - |
dc.contributor.author | Contreras Naranjo, Ángela Sofía | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-18T14:08:38Z | - |
dc.date.available | 2017-05-18T14:08:38Z | - |
dc.date.created | 2015-09-29 | - |
dc.date.issued | 2017-09-18 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 516 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019511 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6802 | - |
dc.description | Elaborar un Manual de procesos en la poscosecha de la florícola Marlenroses, situada en la parroquia Tanicuchi, cantón Latacunga provincia de Cotopaxi, para que cada actividad desarrollada en el área de poscosecha de la plantación sea controlada, medida y evaluada y así obtener la mejora continua y la sostenibilidad en el tiempo de la calidad de la flor. | es_EC |
dc.description.abstract | En la actualidad las florícolas en Ecuador han tenido cambios radicales de acuerdo al crecimiento en la demanda, el tipo de mercado y la competencia entre ellas, hacen que cada floricultor busque la mejor manera para sobresalir ante las otras. Marlenroses ha funcionado con una administración empírica sin tener un Manual de Procesos definido con las funciones específicas de cada empleado. El trabajo realizado nos mostrara la necesidad de la implantación de un Manual de Procesos en el área de Poscosecha de Marlenroses donde cada objetivo propuesto se cumplió utilizando métodos científicos de investigación como encuestas a clientes y trabajadores de la empresa. Se analizó el FODA de la empresa para conocer cuáles son sus Fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas; se elabora un manual de funciones para el personal que conforma el organigrama de la empresa. Y lo más importante, se elabora el Manual de Procesos y subprocesos de todas las actividades que se desarrollan en el área de poscosecha, entregando a la administración una herramienta eficaz para que cada proceso sea controlado, medido y evaluado para llevar a cumplir con el objetivo fundamental de la empresa como es la de tener una rosa de alta calidad, y la mayor satisfacción de los clientes consiguiendo un crecimiento y un posicionamiento de su producto en el mercado. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | INGENIERÍA COMERCIAL | es_EC |
dc.subject | MANUAL DE PROCESOS | es_EC |
dc.subject | ÁREA DE POSCOSECHA | es_EC |
dc.subject | FLORÍCOLA MARLENROSES | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE TANICUCHI | es_EC |
dc.subject | CANTÓN LATACUNGA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE COTOPAXI | es_EC |
dc.title | Manual de procesos del área de poscosecha de la florícola Marlenroses, situada en la parroquia de Tanicuchi, cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Latacunga. Cotopaxi. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 516 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 2.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICO 516 logo.jpg | logo | 114.74 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License