Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6802
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMonteros Echeverría, Edgar Fabián-
dc.contributor.authorContreras Naranjo, Ángela Sofía-
dc.date.accessioned2017-05-18T14:08:38Z-
dc.date.available2017-05-18T14:08:38Z-
dc.date.created2015-09-29-
dc.date.issued2017-09-18-
dc.identifier.other02/ICO/ 516es_EC
dc.identifier.other0000019511-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6802-
dc.descriptionElaborar un Manual de procesos en la poscosecha de la florícola Marlenroses, situada en la parroquia Tanicuchi, cantón Latacunga provincia de Cotopaxi, para que cada actividad desarrollada en el área de poscosecha de la plantación sea controlada, medida y evaluada y así obtener la mejora continua y la sostenibilidad en el tiempo de la calidad de la flor.es_EC
dc.description.abstractEn la actualidad las florícolas en Ecuador han tenido cambios radicales de acuerdo al crecimiento en la demanda, el tipo de mercado y la competencia entre ellas, hacen que cada floricultor busque la mejor manera para sobresalir ante las otras. Marlenroses ha funcionado con una administración empírica sin tener un Manual de Procesos definido con las funciones específicas de cada empleado. El trabajo realizado nos mostrara la necesidad de la implantación de un Manual de Procesos en el área de Poscosecha de Marlenroses donde cada objetivo propuesto se cumplió utilizando métodos científicos de investigación como encuestas a clientes y trabajadores de la empresa. Se analizó el FODA de la empresa para conocer cuáles son sus Fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas; se elabora un manual de funciones para el personal que conforma el organigrama de la empresa. Y lo más importante, se elabora el Manual de Procesos y subprocesos de todas las actividades que se desarrollan en el área de poscosecha, entregando a la administración una herramienta eficaz para que cada proceso sea controlado, medido y evaluado para llevar a cumplir con el objetivo fundamental de la empresa como es la de tener una rosa de alta calidad, y la mayor satisfacción de los clientes consiguiendo un crecimiento y un posicionamiento de su producto en el mercado.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectMANUAL DE PROCESOSes_EC
dc.subjectÁREA DE POSCOSECHAes_EC
dc.subjectFLORÍCOLA MARLENROSESes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE TANICUCHIes_EC
dc.subjectCANTÓN LATACUNGAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE COTOPAXIes_EC
dc.titleManual de procesos del área de poscosecha de la florícola Marlenroses, situada en la parroquia de Tanicuchi, cantón Latacunga provincia de Cotopaxi.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageLatacunga. Cotopaxi. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 516 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 516 logo.jpglogo114.74 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons