Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6861
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArroyo Benítez, Henry Orlando-
dc.contributor.authorLópez Julio, Julián Leandro-
dc.date.accessioned2017-06-01T19:51:36Z-
dc.date.available2017-06-01T19:51:36Z-
dc.date.created2015-11-05-
dc.date.issued2017-06-01-
dc.identifier.other03/AGN/ 015es_EC
dc.identifier.other0000019636-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6861-
dc.descriptionEstablecer la factibilidad para la creación de una empresa comunitaria comercializadora de aceite de girasol en el Cantón Urcuquí.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis se refiere al estudio de factibilidad para constituir una empresa comunitaria comercializadora de aceite de girasol en Urcuquí, así como el desarrollo de los objetivos planteados. Se realizó un diagnóstico situacional de los productos agrícolas en Urcuquí, tomando en cuenta la metodología basada en dos tipos de investigación, una investigación de campo y otra investigación bibliográfica y documental, se utilizó el método analítico y sintético se aplicaron respectivas encuestas dirigidas a los agricultores pertenecientes ha dicho sector con variables relacionadas a la producción, comercialización y organización en Urcuquí. Para constituir la empresa, se elaboró un estatuto para conformar la empresa comunitaria con su respectiva misión, visión, valores, funciones, beneficios, leyes y reglamentos, por tal se consideró siete capítulos muy importantes dentro del estatuto, de los cuales serán tomados en cuenta para mejorar el funcionamiento de la empresa comunitaria, en donde se detalla la denominación tanto del domicilio, duración, recursos, los objetivos, la admisión, administración, resolución, liquidación y disposiciones varias. Por lo tanto se concluyó el marco administrativo contando con un organigrama de planificación, organización, dirección y control. En el proceso de planificación se desarrolló los objetivos, propósitos, estrategias, programas, procedimiento y políticas. En cuanto al proceso de organización se determinó la división del trabajo, jerarquización y la departamentalización, en el proceso de dirección se consideró la toma de decisiones, integración, motivación, comunicación y supervisión, y la función de control se tomó en cuenta el establecimiento de estándares, la decisión, corrección y la retroalimentación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectAGRONEGOCIOSes_EC
dc.subjectAVALÚOS Y CATASTROSes_EC
dc.subjectACEITE DE GIRASOLes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para constituir una Empresa Comunitaria Comercializadora de aceite de girasol en Urcuquíes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgronegocios Avalúos y Catastroses_EC
dc.coverageUrcuquí. Imbabura.es_EC
Appears in Collections:Ing. Agronegocios Avalúos y Catastros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGN 015 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGN 015 logo.jpglogo168.36 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons