Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6876
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de chifles de malanga en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Ubidia Gavilanes, Lenin Fernando
Authors: Rosero Torres, Verónica Gabriela
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CHIFLES DE MALANGA;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 6-Jun-2017
metadata.dc.date.created: 2016
Abstract: El presente proyecto tiene como finalidad determinar la factibilidad para crear una microempresa de producción y comercialización de chifles de malanga en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, que brinde un producto de calidad fortaleciendo la nutrición de los ciudadanos otorgándoles un nuevo suplemento alimenticio que reemplace a los productos usualmente consumidos en una dieta diaria. Por tal razón se realizó un diagnóstico situacional para identificar los antecedentes, las variables diagnósticas, indicadores, técnicas e instrumentos de investigación para conocer el análisis interno y externo para el desarrollo de este proyecto. El estudio de mercado proporcionó información acerca del comportamiento de la oferta y la demanda existente en el mercado local de la ciudad de Ibarra y sus alrededores. En el estudio técnico se determinó la localización del proyecto y su ingeniería, también el presupuesto total del proyecto. En el estudio financiero se logró desarrollar las proyecciones necesarias para sustentar los costos, su organización operativa y su rentabilidad, comprobando los ingresos y gastos proyectados mediante un análisis en detalle de cada uno de los factores para la posible inversión a incurrir en el desarrollo del proyecto. También se identificaron los impactos del proyecto para de esta manera conocer el grado de afectación positiva o negativa en la sociedad, la cultura Ibarreña, el ambiente y a la económica regional, estableciendo los parámetros bajo los cuales se relaciona el proyecto.
Description: Elaborar un diagnóstico situacional para identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos en torno a la creación de una microempresa productora y comercializadora de chifles de malanga en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6876
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 605
0000023498
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 605 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4.88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons