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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6964
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Vásquez Cifuentes, María José | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-30T16:05:16Z | - |
dc.date.available | 2017-06-30T16:05:16Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-06-30 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 607 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000023742 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6964 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de un Centro Gastronómico dedicado a la producción y comercialización de alimentos personalizados, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como finalidad, determinar la factibilidad de la elaboración y comercialización de productos nutritivos, balanceados y personalizados en Ibarra. Primeramente se desarrolla un diagnóstico situacional, en el que se establece la forma como se realizó la investigación, los instrumentos de recolección de datos, a fin de determinar cuál es el principal problema. A continuación se desarrolla el marco teórico, aquí se explica conceptos básicos y necesarios sobre el cuidado y características de los diferentes alimentos, preparación y valores nutritivos y temas afines que se relacionan con el proyecto. Como siguiente paso se realiza un estudio de mercado, en donde se demuestra la existencia de un mercado potencial a satisfacer, siendo favorable para la implementación del proyecto, debido a que, en la Provincia de Imbabura no existe un Centro Gastronómico que provea a los principales consumidores de este tipo de producto y a la población en general, dando lugar la posibilidad de ingresar con el producto en forma positiva. Seguidamente se elabora el estudio técnico del proyecto, en el cual se describe la macro y micro localización, la distribución de la planta, el tamaño e ingeniería del proyecto, además se realizó el presupuesto de inversiones que se va a requerir. Consecuentemente, se realizó el estudio económico y evaluación financiera, determinando su viabilidad; ya que la inversión se justifica, así lo demuestran los estudios financieros realizados donde se logró determinar que el proyecto cuenta con bases sólidas que garantizan su rentabilidad durante el tiempo en el que se desarrollara el proyecto. A continuación se realiza un estudio organizacional mismo que permitió determinar ciertos aspectos legales, la estructura orgánica de la microempresa, organigrama estructural y funcional. En cuanto se refiere a los impactos: social, educativo, económico, ambiental; el presente proyecto productivo tendrá un impacto general medio positivo, aludiendo que es factible su implementación. El proyecto finaliza con las respectivas conclusiones y recomendaciones. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UN CENTRO GASTRONÓMICO DE ALIMENTACIÓN SANA | es_EC |
dc.subject | MEJORAR LA SALUD Y CALIDAD DE VIDA DE PERSONAS AFECTADAS POR PROBLEMAS NUTRICIONALES | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un centro gastronómico de alimentación sana para mejorar la salud y calidad de vida de personas afectadas por problemas nutricionales en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
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