|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6990
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Beltrán Terán, Jhonatan Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-11T20:02:59Z | - |
dc.date.available | 2017-07-11T20:02:59Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-07-11 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 612 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000023842 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6990 | - |
dc.description | Definir la factibilidad para la creación de un Bar & Grill Artístico en la Parroquia San Antonio de Ibarra, Provincia de Imbabura que permita potenciar el turismo y dinamizar la economía del sector. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de la creación de un Bar & Grill Artístico en la parroquia de San Antonio de Ibarra, provincia de Imbabura; con el propósito de brindar una alternativa gastronómica y de esparcimiento para los visitantes que acuden al sector, evitando que continúe siendo una zona de paso. Para llevar a cabo este estudio, se inicia de la realización de un diagnóstico situacional, mediante el cual se analiza información correspondiente a los ámbitos geográfico, demográfico, económico, sociocultural y tecnológico del área de influencia del proyecto, con la finalidad de determinar y analizar los Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos presentes en el entorno, lo que a su vez ha permitido identificar una oportunidad de inversión para llevar a cabo la propuesta. Posteriormente, mediante la recopilación de información relacionada con la oferta y demanda del servicio que se plantea entregar, se determina la existencia de un mercado insatisfecho del cual se desea captar un segmento, para lo cual se consideran los gustos y preferencias de los consumidores, lo que a su vez ha permitido establecer estrategias de mercado encaminadas a lograr la satisfacción del cliente y el posicionamiento adecuado del establecimiento, el cual busca convertirse en un referente de la ciudad de Ibarra y en uno de los lugares preferidos por los turistas que acuden al sector. Finalmente, se determina que la localización óptima del Bar & Grill es la zona sur de la parroquia de San Antonio; y su puesta en marcha demanda de una inversión que asciende a 73.365.70 dólares, misma que después de ser sometida a un análisis de los respectivos indicadores financieros, confirma la factibilidad de la realización del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN BAR & GRILL ARTÍSTICO | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE SAN ANTONIO DE IBARRA | es_EC |
dc.subject | IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un Bar & Grill artístico en la parroquia de San Antonio de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 612 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License