Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6990
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorBeltrán Terán, Jhonatan Andrés-
dc.date.accessioned2017-07-11T20:02:59Z-
dc.date.available2017-07-11T20:02:59Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-07-11-
dc.identifier.other02/ICO/ 612es_EC
dc.identifier.other0000023842-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6990-
dc.descriptionDefinir la factibilidad para la creación de un Bar & Grill Artístico en la Parroquia San Antonio de Ibarra, Provincia de Imbabura que permita potenciar el turismo y dinamizar la economía del sector.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de la creación de un Bar & Grill Artístico en la parroquia de San Antonio de Ibarra, provincia de Imbabura; con el propósito de brindar una alternativa gastronómica y de esparcimiento para los visitantes que acuden al sector, evitando que continúe siendo una zona de paso. Para llevar a cabo este estudio, se inicia de la realización de un diagnóstico situacional, mediante el cual se analiza información correspondiente a los ámbitos geográfico, demográfico, económico, sociocultural y tecnológico del área de influencia del proyecto, con la finalidad de determinar y analizar los Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos presentes en el entorno, lo que a su vez ha permitido identificar una oportunidad de inversión para llevar a cabo la propuesta. Posteriormente, mediante la recopilación de información relacionada con la oferta y demanda del servicio que se plantea entregar, se determina la existencia de un mercado insatisfecho del cual se desea captar un segmento, para lo cual se consideran los gustos y preferencias de los consumidores, lo que a su vez ha permitido establecer estrategias de mercado encaminadas a lograr la satisfacción del cliente y el posicionamiento adecuado del establecimiento, el cual busca convertirse en un referente de la ciudad de Ibarra y en uno de los lugares preferidos por los turistas que acuden al sector. Finalmente, se determina que la localización óptima del Bar & Grill es la zona sur de la parroquia de San Antonio; y su puesta en marcha demanda de una inversión que asciende a 73.365.70 dólares, misma que después de ser sometida a un análisis de los respectivos indicadores financieros, confirma la factibilidad de la realización del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN BAR & GRILL ARTÍSTICOes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE SAN ANTONIO DE IBARRAes_EC
dc.subjectIMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un Bar & Grill artístico en la parroquia de San Antonio de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 612 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4.15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons