Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7016
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa comercializadora de pulpa de palma para el consumo de ganado bovino lechero en la parroquia de Olmedo, cantón Cayambe, provincia Pichincha
metadata.dc.contributor.advisor: Cervantes Fernández, Luis Arturo
Authors: Cacuango Cacuango, Monica Soledad
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;COMERCIALIZADORA DE PULPA DE PALMA PARA EL CONSUMO DE GANADO BOVINO LECHERO;PARROQUIA DE OLMEDO;CANTÓN CAYAMBE;PROVINCIA PICHINCHA
Issue Date: 19-Jul-2017
metadata.dc.date.created: 2017
Abstract: El presente proyecto está orientado a determinar la factibilidad de creación de una microempresa comercializadora de pulpa de palma para el consumo de ganado bovino lechero en la Parroquia de Olmedo, Cantón Cayambe, Provincia Pichincha, con el propósito de cubrir necesidades actuales de los pequeños y medianos ganaderos, para lo cual se realizó una investigación en diferentes etapas que demuestren la factibilidad del mismo: en el diagnóstico realizado al entorno, se determinó que existen factores relevantes, es decir aliados y oportunidades que contribuyen de manera significativa a la ejecución del proyecto, los cuales deben ser aprovechados al máximo para contrarrestar oponentes y riesgos encontrados en la investigación. Del estudio de mercado se estudió y definió la demanda, oferta, precios y estrategias de comercialización en base al estudio de campo aplicado a los consumidores (ganaderos) el cual determinó que existe un mercado insatisfecho con necesidades de adquirir un producto económico - rentable. Mediante el estudio técnico se estableció la localización del proyecto tomando en cuenta condiciones favorables para el mismo, también se definió el tamaño del proyecto y las inversiones requeridas dividas en activos fijos y capital de trabajo. A través del estudio financiero se determinó la factibilidad y viabilidad económica del proyecto, que se lo realizó mediante la aplicación los evaluadores financieros que justifican la inversión realizada con la utilidad percibida. En la propuesta organizacional se definió la filosofía empresarial la cual permitirá crear imagen positiva de nuestra microempresa, para esto se definió objetivos organizacionales que se alcanzarán mediante estrategias y políticas establecidas. Y finalmente se realizó el estudio de los impactos, en donde se pudo observar que son muy favorables para el sector que involucra la ejecución del proyecto.
Description: Elaborar un diagnóstico situacional de la parroquia de Olmedo y los sectores involucrados con el proyecto, para determinar los aliados, oponentes, oportunidades del mismo.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7016
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 615
0000023919
metadata.dc.coverage: Cayambe. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 615 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3.95 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons