Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7022
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLima Soto, Fausto Guillermo-
dc.contributor.authorImbacuan Fuelpaz, Luis Fernando-
dc.contributor.authorAndino Mora, Jéssica Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-07-19T17:03:54Z-
dc.date.available2017-07-19T17:03:54Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-07-19-
dc.identifier.other02/ICA/ 1359es_EC
dc.identifier.other0000023924-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7022-
dc.descriptionRealizar el diagnóstico situacional para la creación de una planta procesadora de almidón de papa en el cantón San Pedro de Huaca, provincia del Carchi, para obtener información para el buen desarrollo del estudio, estableciendo así a los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que tenga la industria.es_EC
dc.description.abstractLa realización de este proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad y factibilidad que tendrá la creación de una planta procesadora de almidón de papa en la ciudad de Huaca, cantón San Pedro de Huaca, provincia del Carchi. El diagnóstico realizado evidenció que la provincia del Carchi es una de las provincias pioneras en la producción de papa, sobre todo en el cantón San Pedro de Huaca, esto hace que haya muchísima oferta de papa haciendo que en ocasiones exista sobreproducción, de tal manera provoca pérdidas económicas en los agricultores. Además se realizó una investigación de campo en donde se comprobó el desconocimiento total referente al almidón de papa y que para la elaboración de este producto se utilizaría la materia prima local (papa). El estudio de mercado fue realizado para determinar el mercado meta al cual se va a dirigir el producto, ya que en la actualidad no se produce almidón de papa en el país y este es importado de otros países, por lo tanto el segmento de mercado al cual va dirigido el proyecto es a la industria productora de embutidos JURIS CIA LTDA., como principal consumidor, adicionalmente se ha tomado en cuenta a los consumidores locales como son los diferentes supermercados de la provincia del Carchi, sin dejar de lado la posibilidad de de cubrir a otros demandantes que requieran de la producción de almidón, mediante la utilizacion de estrategias de ventas y de fijación óptima del precio que resulte accessible para los demandantes y beneficiosa para sus productores. Con una inversión considerable, financiada por una institución financiera y con recursos propios, se señala que el proyecto expuesto logrará alcanzar la rentabilidad esperada cubrirá la demanda interna del país, como conclusión se pudo obtener que el estudio para la creación de una planta procesadora de almidón de papa resultará rentable.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE ALMIDÓN-
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de almidón de papa en la ciudad de Huaca cantón San Pedro de Huaca provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1359 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons