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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7116
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Simbaña Cualchi, Ruth Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-04T21:06:54Z | - |
dc.date.available | 2017-10-04T21:06:54Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-10-04 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 035 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000024126 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7116 | - |
dc.description | Valorar la gastronomía de la parroquia rural Monte Olivo como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador de la Provincia del Carchi. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la parroquia Monte Olivo del Cantón Bolívar, Provincia del Carchi durante el año 2015 con la participación de estudiantes de Gastronomía de la Universidad Técnica del Norte y la parroquia de Monte Olivo; en la cual se observar un limitado avance gastronómico, como consecuencia los pobladores de esta comunidad ha optado por desinteresarse por su gastronomía típica lo que ha conllevado a la perdida de productos alimenticios tradicionales, omisión de técnicas de preparación , almacenamiento y conservación ancestral. Ah lo que se propone la implementación de una ruta turística gastronómica la cual sirva como una herramienta para fomentar la preservación y valorar las expresiones culturales, gastronomía y el turismo del lugar, de esta forma impulsar el crecimiento económico de la parroquia de Monte Olivo. Esta investigación utilizó el método descriptivo el que nos permitió especificar las propiedades importantes de la comunidad, a partir del análisis de los datos recolectados en la entrevista. El uso de la observación y la entrevista, sirvió para el levantamiento del inventario gastronómico, visitando los principales lugares concurridos con presencia de platos tradicionales, fiestas y cultura, identificando su valor, histórico, cultural y plasmar en fichas de inventario cultural. La Entrevista recolecto toda la información posible mediante un grupo de preguntas debidamente estructuradas que fue dirigida a una muestra de 20 personas adultas mayores que aportaron con información apreciable para la elaboración del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA DEL CARCHI | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DEL ECUADOR PARROQUIA MONTE OLIVO | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia del Carchi como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia Monte Olivo | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Carchi. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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02 LGAS 035 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
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