Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7231
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUbidia Gavilanes, Lenin Fernando-
dc.contributor.authorCoral Chicaiza, Katheryn Ivanova-
dc.date.accessioned2017-10-31T16:54:29Z-
dc.date.available2017-10-31T16:54:29Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-10-31-
dc.identifier.other02/ICO/ 627es_EC
dc.identifier.other0000025106-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7231-
dc.descriptionElaborar un manual de funciones y procedimientos administrativos para la industria láctea “SAN LUIS” del Cantón Cayambe, Provincia de Pichincha.es_EC
dc.description.abstractEn la ciudad de Cayambe la actividad económica que más ingresos aporta al cantón es el sector ganadero, en dónde la población cayambeña con el tiempo ha desarrollado un sin número de negocios que parten de la materia prima que es la leche, teniendo como ejemplo las fábricas de queso, yogurth, entre otros. El actual proyecto se basa en una investigación metodológica dentro de la industria láctea “San Luis” con el objetivo de plantear un Manual de Procedimientos Administrativos y Financieros, instrumento que orientará al personal de la fábrica al cumplimiento y práctica de conocimientos técnicos administrativos y financieros. Una vez conocida la situación actual de la fábrica, la manera de como realizan sus actividades en cada área de la misma, se procedió a realizar el diagnóstico situacional que con la ayuda de los instrumentos de investigación como son la entrevista, encuesta y observación directa se elaboró la matriz de Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas. En el capítulo II se muestra el sustento teórico, información bibliográfica. La propuesta que se desarrolla en el capítulo III de este proyecto presenta los principales procedimientos que están adaptados a la situación real de la fábrica, con su aplicación dentro de la misma se pretende corregir los procedimientos administrativos y financieros, mejorando su control interno con el fin de optimizar los recursos, crear un ambiente laboral agradable y principalmente ofrecer a los clientes productos de calidad. Esta herramienta de guía administrativa y financiera será de beneficio para el personal directivo, administrativo y técnico de la industria láctea “San Luis”, ya que este proyecto cuenta con información de fácil comprensión y aplicabilidad en sus actividades diarias., facilitando la rendición de cuentas antes los organismos de control externo e interno.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectMANUAL DE PROCEDIMIENTOSes_EC
dc.subjectINDUSTRIA LÁCTEAes_EC
dc.subjectADMINISTRATIVOS Y FINANCIEROS-
dc.titleManual de procedimientos administrativos y financieros para la industria láctea “San Luis” ubicado en la provincia de Pichincha, cantón Cayambees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 627 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons