|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7299
Title: | Diseño de la automatización de un prototipo de línea de producción de quesos maduros |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mejía Echeverría, Cosme Damián |
Authors: | Vega Cuaical, Carlos Julio |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | DISEÑO DE LA AUTOMATIZACIÓN DE UN PROTOTIPO;LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE QUESOS MADUROS |
Issue Date: | 8-Nov-2017 |
metadata.dc.date.created: | 2017 |
Abstract: | En el país existe un grupo considerable de personas que se dedican a la producción de quesos de una forma artesanal que para su fabricación existe un alto grado de desgaste físico, con una manipulación de materia prima sin normas sanitarias en dichos procesos, por tal motivo este proyecto ayuda a la necesidad con el diseño y construcción de un sistema de automatización para dicha producción. La metodología que se utilizó para obtener los datos consiste en la realización de un análisis funcional y una división modular del proceso completo. Una investigación de campo por medio de encuestas a los productores de quesos y leche para la obtención de la información de la vos del cliente. Y una base para el desarrollo del presente. Se realizó el diseño del sistema de automatización por medio de diagramas grafcet, con la programación en lenguaje Ladder del PLC en tiempo real lo que permitió determinar si el prototipo cumple con los requerimientos, y con esto se realizó el diseño del tablero de control del sistema. Con el diseño pre establecido del tablero en software se procedió a su adquisición y el ensamblaje de los dispositivos de control con su respectivo cableado, para proceder a las pruebas de validación y calibración del sistema. Los resultados de este proyecto reflejaron que el sistema de automatización ayudo en la producción del usuario con la reducción de tiempos de producción al tener una secuencia del proceso controlada por el PLC sin tener un paro durante la fabricación continua. Evitando en los casos más específicos la intervención del operario. |
Description: | Diseñar un sistema de automatización para el prototipo de línea de elaboración de quesos maduros en la Finca la Pradera. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7299 |
metadata.dc.identifier.other: | 04/MEC/ 189 0000025236 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.contributor.deparment: | Ingeniería en Mecatronica |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 MEC 189 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
ARTICLE.pdf | Article | 807.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
ARTICULO.pdf | Articulo | 970.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License