|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/742
Title: | Estudio de prefactibilidad para la industrialización y comercialización de frutilla (fragaria sp.) en la parroquia de Tababela - Pichincha |
metadata.dc.contributor.advisor: | Hernández Bayas, Franklin Germánico |
Authors: | Hidrobo Andrade, Ximena Raquel Pineda Viana, María José |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | INDUSTRIALIZACIÓN DE FRUTILLA;COMERCIALIZACIÓN DE FRUTILLA;PARROQUIA DE TABABELA;PICHINCHA |
Issue Date: | 27-Jul-2011 |
Abstract: | La comercialización de frutilla en el país se realiza a través de mercados, supermercados, fruterías, vendedores ambulantes y directamente en los centros de producción. En la parroquia Tababela no existe una organización que regule la comercialización de la fruta permitiendo ofrecer al mercado un producto sin control de calidad. Por lo mencionado, los productos principales propuestos para este proyecto son: fruta fresca empacada, frutilla congelada IQF, mermeladas, pulpa, vino y fruta confitada. Los hoteles, restaurantes, picanterías, heladerías, fábricas de lácteos (para la elaboración de yogurt con sabor a frutilla), las panaderías y pastelerías, son consumidores potenciales, debido a que son materia prima para la elaboración de nuevos productos; adicionalmente se toma en cuenta las ventas directas en supermercados, tiendas, abastos, entre otros, para el consumo en los hogares. En cuanto al consumo del vino existe un aumento considerable en varios países, en especial de vinos procedentes de materias primas diferentes a las uvas, pues éstos tienen menores costos de producción, poseen un nivel aceptable de calidad dependiendo del proceso y, por su precio, son más accesibles para la mayoría de los consumidores. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/742 |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGI 288 TESIS.pdf | TESIS COMPLETA | 1.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 288 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdf | ARTÍCULO CIENTÍFICO | 157.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
03 AGI 288 PRESENTACIÓN TESIS.pdf | PRESENTACIÓN | 3.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.