Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/742
Citar este ítem

Title: Estudio de prefactibilidad para la industrialización y comercialización de frutilla (fragaria sp.) en la parroquia de Tababela - Pichincha
metadata.dc.contributor.advisor: Hernández Bayas, Franklin Germánico
Authors: Hidrobo Andrade, Ximena Raquel
Pineda Viana, María José
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: INDUSTRIALIZACIÓN DE FRUTILLA;COMERCIALIZACIÓN DE FRUTILLA;PARROQUIA DE TABABELA;PICHINCHA
Issue Date: 27-Jul-2011
Abstract: La comercialización de frutilla en el país se realiza a través de mercados, supermercados, fruterías, vendedores ambulantes y directamente en los centros de producción. En la parroquia Tababela no existe una organización que regule la comercialización de la fruta permitiendo ofrecer al mercado un producto sin control de calidad. Por lo mencionado, los productos principales propuestos para este proyecto son: fruta fresca empacada, frutilla congelada IQF, mermeladas, pulpa, vino y fruta confitada. Los hoteles, restaurantes, picanterías, heladerías, fábricas de lácteos (para la elaboración de yogurt con sabor a frutilla), las panaderías y pastelerías, son consumidores potenciales, debido a que son materia prima para la elaboración de nuevos productos; adicionalmente se toma en cuenta las ventas directas en supermercados, tiendas, abastos, entre otros, para el consumo en los hogares. En cuanto al consumo del vino existe un aumento considerable en varios países, en especial de vinos procedentes de materias primas diferentes a las uvas, pues éstos tienen menores costos de producción, poseen un nivel aceptable de calidad dependiendo del proceso y, por su precio, son más accesibles para la mayoría de los consumidores.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/742
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGI 288 TESIS.pdfTESIS COMPLETA1.84 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGI 288 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdfARTÍCULO CIENTÍFICO157.37 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGI 288 PRESENTACIÓN TESIS.pdfPRESENTACIÓN 3.42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.