|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7455
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pineda Carrillo, Marlon Alejandro | - |
dc.contributor.author | Higuera Molina, Josseline Andrea | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-13T16:52:23Z | - |
dc.date.available | 2017-11-13T16:52:23Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-11-13 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 631 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000025350 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7455 | - |
dc.description | Realizar el estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización humitas empacado al vacío, en la ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, provincia del Carchi, con la finalidad de contribuir al mejoramiento económico de la zona norte. | es_EC |
dc.description.abstract | El desarrollo de investigación del proyecto se lo realizó en la ciudad de San Gabriel, la cual se encuentra en una zona fronteriza, motivo por el cual cuenta con una gran actividad económica. La ciudad de San Gabriel, cuenta con una gran variedad gastronómica como es la elaboración de humitas; en la ciudad de San Gabriel, existen varios productores de humitas que las realizan de una manera empírica, dichas humitas son vendidas en cafeterías y restaurantes acompañados de una bebida caliente ya sea una taza de café o una taza de aromática. Este estudio se lo ejecutó con la finalidad de sustentar la factibilidad de la creación de una microempresa de producción y comercialización de humitas empacado al vacío en la ciudad de San Gabriel, Cantón Montúfar, provincia del Carchi, por ello se ha utilizado diferentes técnicas de investigación como: la encuesta, la entrevista, la observación directa y también se ha apoyado en la investigación documental y la opinión de expertos. Al realizar la investigación de mercado se ha determinado que existe una gran demanda insatisfecha, la cual es una oportunidad para la nueva microempresa, la disponibilidad en la zona norte del país en cuanto a la materia prima los productores de maíz suaves son excelentes aliados para poder desarrollar las actividades de producción y comercialización, al igual que el conocimiento y la experiencia que se ha obtenido en la producción de humitas. Además, mediante los análisis financieros que se presentan en el trabajo se podrá tomar decisiones con criterio profesional, las cuales llevarán a obtener excelentes resultados y el buen funcionamiento de todas las actividades en cada una de las áreas y al no generar impactos negativos altos se ha determinado que el desarrollo del proyecto es factible y rentable. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HUMITAS | es_EC |
dc.subject | EMPACADO AL VACÍO EN LA CIUDAD DE SAN GABRIEL | es_EC |
dc.subject | CANTÓN MONTUFAR | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DEL CARCHI | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de humitas, empacado al vacío en la ciudad de San Gabriel, cantón Montufar, provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Comercial | es_EC |
dc.coverage | Carchi. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 631 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 6.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License