Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7455
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPineda Carrillo, Marlon Alejandro-
dc.contributor.authorHiguera Molina, Josseline Andrea-
dc.date.accessioned2017-11-13T16:52:23Z-
dc.date.available2017-11-13T16:52:23Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-11-13-
dc.identifier.other02/ICO/ 631es_EC
dc.identifier.other0000025350-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7455-
dc.descriptionRealizar el estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización humitas empacado al vacío, en la ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, provincia del Carchi, con la finalidad de contribuir al mejoramiento económico de la zona norte.es_EC
dc.description.abstractEl desarrollo de investigación del proyecto se lo realizó en la ciudad de San Gabriel, la cual se encuentra en una zona fronteriza, motivo por el cual cuenta con una gran actividad económica. La ciudad de San Gabriel, cuenta con una gran variedad gastronómica como es la elaboración de humitas; en la ciudad de San Gabriel, existen varios productores de humitas que las realizan de una manera empírica, dichas humitas son vendidas en cafeterías y restaurantes acompañados de una bebida caliente ya sea una taza de café o una taza de aromática. Este estudio se lo ejecutó con la finalidad de sustentar la factibilidad de la creación de una microempresa de producción y comercialización de humitas empacado al vacío en la ciudad de San Gabriel, Cantón Montúfar, provincia del Carchi, por ello se ha utilizado diferentes técnicas de investigación como: la encuesta, la entrevista, la observación directa y también se ha apoyado en la investigación documental y la opinión de expertos. Al realizar la investigación de mercado se ha determinado que existe una gran demanda insatisfecha, la cual es una oportunidad para la nueva microempresa, la disponibilidad en la zona norte del país en cuanto a la materia prima los productores de maíz suaves son excelentes aliados para poder desarrollar las actividades de producción y comercialización, al igual que el conocimiento y la experiencia que se ha obtenido en la producción de humitas. Además, mediante los análisis financieros que se presentan en el trabajo se podrá tomar decisiones con criterio profesional, las cuales llevarán a obtener excelentes resultados y el buen funcionamiento de todas las actividades en cada una de las áreas y al no generar impactos negativos altos se ha determinado que el desarrollo del proyecto es factible y rentable.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HUMITASes_EC
dc.subjectEMPACADO AL VACÍO EN LA CIUDAD DE SAN GABRIELes_EC
dc.subjectCANTÓN MONTUFARes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de humitas, empacado al vacío en la ciudad de San Gabriel, cantón Montufar, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 631 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado6.65 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons