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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7456
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Lomas Tapia, Kennedy Rolando | - |
dc.contributor.author | Rueda Estrada, Oliva Del Socorro | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-13T17:01:23Z | - |
dc.date.available | 2017-11-13T17:01:23Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-11-13 | - |
dc.identifier.other | PG/ 534 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000025340 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7456 | - |
dc.description | Determinar la oferta gastronómica tradicional de la Paz mediante los principios de seguridad y soberanía alimentaria | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo investigativo pretende insertarse a través de la perspectiva sociocultural ambiental y turística para estudiar la historia y los acontecimientos recientes en la cocina gastronómica de los expendedores de comida en la Gruta La paz. El estudio analizó las representaciones sociales de la gastronomía como un punto de referencia para la definición de la identidad colectiva de los distintos platos típicos que se elaboran a través de sus productos agrícolas, como el melloco, las habas, el camote dulce, el maíz y otros productos que existe en el lugar. Se aplicaron entrevistas en profundidad para obtener información de los actores sociales que ocupan posiciones estratégicas en el panorama gastronómico de la parroquia la Paz. El análisis de datos se realizó utilizando la investigación cualitativa. Los resultados distinguen tres fuentes principales de aportación a la cocina andina ecuatoriana estos son: los cereales, tubérculos especialmente papas, mellocos y ocas; hortalizas silvestres, como el nabo, yuyitos, bledo, ingredientes principales para elaborar los platos típicos especialmente hornado, caldo de gallina de campo y cuy asado, elementos importantes para estructurar y aplicar el plan de capacitación gastronómico turístico generando compromiso y reivindicando la historia ancestral de la comida andina. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | SOBERANÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | OFERTA GASTRONÓMICA TRADICIONAL | - |
dc.title | Soberanía y seguridad alimentaria mediante la oferta gastronómica tradicional en la Paz-Carchi-Ecuador | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Magister en Ecoturismo en Áreas Protegidas | es_EC |
dc.coverage | Carchi. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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