Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7510
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de mermelada de mora en la ciudad de Atuntaqui, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Cervantes Fernández, Luis Arturo
Authors: Montalvo Polanco, Segundo Alejandro
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE MERMELADA DE MORA;CIUDAD DE ATUNTAQUI;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 17-Nov-2017
metadata.dc.date.created: 2017
Abstract: El presente estudio de factibilidad tiene la finalidad de La creación de una microempresa productora y comercializadora de mermelada de mora en la Ciudad de Atuntaqui, provincia de Imbabura”. Es importante saber las ventajas que existe al iniciar esta microempresa productora y comercializadora de mermelada de mora ya que dentro de la investigación realizada existente proveedores los mismos quienes están dispuestos a proveer la fruta de moras, en la Provincia de Imbabura y sus alrededores , para poner el proyecto en marcha , también se hizo un estudio de mercado la misma que se confirmó la aceptación, el gusto del producto de los establecimientos , gracias a que tiene propiedades nutritivas que benefician a la salud de los seres humanos. Además se realizo el estudio técnico el mismo que se ejecuto para la localización optima del proyecto , el tamaño de la microempresa como también la inversión. Dentro del estudio técnico la ubicación del proyecto será en el barrio de San Luis de la Ciudad de Atuntaqui, ya que cuenta con todos los requisitos y normas para el asentamiento de la microempresa, también la inversión será mediante un préstamo solicitado al Ban Ecuador. Al realizar el estudio financiero se pudo determinar que los ingresos si cubren los costos de producción , los Gastos Administrativos, de Ventas, de Financieros , la Depreciación y las Amortizaciones , por eso el proyecto es factible y viable y generara utilidades que se espera, para los socios y a los trabajadores. Dentro del estudio organizacional se determinó los requisitos que se necesitan para la conformación de la microempresa, además los valores empresariales, donde el personal tiene que poner en practica de forma eficaz. También se obtuvo impactos económicos, sociales, y ambientales.
Description: Realizar el estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de mermelada de mora en la Ciudad de Atuntaqui, Provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7510
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 633
0000025425
metadata.dc.coverage: Atuntaqui. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 633 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3.79 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons