Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7511
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorMolina Chuquín, Diego Hernando-
dc.date.accessioned2017-11-17T20:33:44Z-
dc.date.available2017-11-17T20:33:44Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-11-17-
dc.identifier.other02/ICO/ 632es_EC
dc.identifier.other0000025394-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7511-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de mortiño, en la Parroquia Mariano Acosta, Cantón Pimampiro, Provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractRealizar un “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICRO EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MORTIÑO, EN LA PARROQUIA MARIANO ACOSTA, CANTÓN PIMAMPIRO, PROVINCIA DE IMBABURA” es de gran importancia ya que mediante esta investigación se obtendrá datos cuantitativos y cualitativos en cuanto a formas de producción, consumo y precio de mortiño en la en la ciudad de Ibarra. Mediante un diagnóstico situacional en la Parroquia Mariano Acosta se logró conocer la situación actual del sector es decir ciertos aspectos y factores que influyen directa o indirectamente en el problema, estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Para facilitar el desarrollo del proyecto se ha tomado como guía a las bases teóricas las mismas que permiten ampliar las ideas, a través de una investigación bibliográfica, referente al contenido y a la estructura del estudio de factibilidad, cuya información es tomada en primer lugar de libros actualizados, revistas, manuales e internet. Con la aplicación del estudio de mercado en la ciudad de Ibarra, se logró conocer comportamiento actual tanto de la oferta como de la demanda de mortiño, ya que la oferta de mortiño en el mercado es muy escaso lo que ha generado un problema que se pretende resolver. Se realizó un estudio técnico donde se identificó a la Parroquia Mariano Acosta como un lugar estratégico para la creación de la microempresa ya que cuenta con factores positivos los cuales favorecen la producción de mortiño. A demás a través del estudio financiero permitió conocer los ingresos y gastos y los estados financieros que la microempresa presenta, con estos resultados se determinó la factibilidad del proyecto. Además Se ha definido la estructura orgánica de la microempresa definiendo los niveles jerárquicos y determinado políticas y objetivos que hay que cumplir. Los resultados de la evaluación de los impactos son positivos lo que demuestra que el proyecto es favorable y no genera algún daño al entorno ni al medio ambiente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICRO EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MORTIÑOes_EC
dc.subjectPARROQUIA MARIANO ACOSTAes_EC
dc.subjectCANTÓN PIMAMPIROes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una micro empresa dedicada a la producción y comercialización de mortiño, en la parroquia mariano acosta, cantón Pimampiro, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 632 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado5.84 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons