Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7540
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVillarreal Bolaños, Carlos Alfonso-
dc.contributor.authorSánchez Tambi, Mauricio Rafael-
dc.date.accessioned2017-11-20T16:28:18Z-
dc.date.available2017-11-20T16:28:18Z-
dc.date.created2016-06-22-
dc.date.issued2017-11-20-
dc.identifier.other04/MEC/ 118es_EC
dc.identifier.other0000020776-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7540-
dc.descriptionMejorar la calidad de pollos faenados en la industria artesanal mediante una escaldadora.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo el Diseño y construcción del sistema que permita el escaldado de pollos de una manera similar a la que se está procesando, se mejorará la calidad del pollo con la ayuda de un control de la temperatura del agua y el tiempo de escaldado. Se realizó un estudio de las diferentes formas y métodos para el escaldado de donde se tomaron características de cada una para acoplar a un nuevo diseño, que permita mejorar la calidad y ahorrar recursos como el agua y combustible, así permitirá bajar los costos de producción del pollo. Para determinar los rangos de temperatura del agua y el tiempo de escaldado se realizó la toma de datos en una faenadora teniendo como resultado, para el proceso de pollos a mano se necesita un rango de temperatura de 65 ºC a 70 ºC y para el proceso a máquina 52ºC a 56 ºC, esto en un tiempo de 60 s y 90 s respectivamente. Con estos datos además de realizar la toma de medida del tamaño del pollo, se procese al diseño de la tina de escaldado, siendo la tina la base para el diseño de los demás elementos como el monorriel y la estructura. Con el mecanizado de la escaldadora de pollos se estima que alcanzará una producción de 400 pollos por hora con una mayor calidad, para tener una mayor aceptabilidad en el mercado.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectMECATRÓNICAes_EC
dc.subjectMÁQUINA ESCALDADORAes_EC
dc.subjectPROCESAMIENTO DE POLLOSes_EC
dc.subjectINDUSTRIA ARTESANALes_EC
dc.subjectFAENADORAes_EC
dc.titleDiseño de una máquina escaldadora para el procesamiento de pollos en la industria artesanales_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentMecatrónicaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. en Mecatrónica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 MEC 118 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado6.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 MEC 118 ARTICULO.pdfArtículo Periodístico1.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 MEC 118 ARTICLE.pdfArtículo Periodístico Inglés1.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 MEC 118 logo.jpglogo192.07 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons