Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7611
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOviedo Pantoja, Winston Germánico-
dc.contributor.authorGodoy Pabón, Henry Paúl-
dc.date.accessioned2017-11-27T21:23:35Z-
dc.date.available2017-11-27T21:23:35Z-
dc.date.created2015-11-30-
dc.date.issued2017-11-27-
dc.identifier.other04/IND/ 049es_EC
dc.identifier.other0000019317-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7611-
dc.descriptionImplementar las Buenas Prácticas de Manufactura en Industrias Palugi a través de un modelo basado en los resultados de una auditoría de precalificación y planes para el mejoramiento de la calidad e inocuidad de sus productos.es_EC
dc.description.abstractLas implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en Industrias Palugi es importante, porque permite garantizar productos inocuos y de calidad, disminuir los costes debido a la reducción de pérdidas de producto por descomposición o alteración producida por diversos contaminantes, incrementar las posibilidades de posicionarse aún más en el mercado así como buscar nuevos nichos, mejorar las áreas de trabajo tanto en infraestructura como seguridad y ambiente laboral, además de crear una cultura de aseo y orden en toda la empresa, siendo beneficiarios directos los consumidores internos y externos. La aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura contribuye al aseguramiento de una producción de alimentos inocuos para el consumo humano. Además, son indispensables para la aplicación del sistema HACCP y facilita el avance hacia un Sistema de Gestión de Calidad como las ISO 9001. Cabe mencionar que de acuerdo a la legislación ecuatoriana vigente, mediante el Decreto Ejecutivo Nº 662 publicado en el Registro Oficial Nº 505 de fecha 21 de mayo del 2015, que deroga al Decreto Ejecutivo 3253 del Registro Oficial 696 de fecha 4 de noviembre del 2002; considera que la industria alimenticia elabore alimentos sujetándose a normas de Buenas Prácticas de Manufactura, las que facilitarán el control a lo largo de toda la cadena de producción, distribución y comercialización. El proyecto tendrá un impacto considerable en el ámbito local y regional en aspectos como lo son el socio - económico y educativo, ya que mediante la implementación de las BPM se evidenciará un gran aporte al desarrollo y mejora continua de la empresa y de la sociedad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectMANUFACTURAes_EC
dc.subjectINOCUIDADes_EC
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectINDUSTRIAS PALUGIes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleImplementación de las buenas prácticas de manufactura en industrias Palugi para el mejoramiento de la calidad e inocuidad de sus productoses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 049 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 049 ARTICULO.pdfArtículo Periodístico151.05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 049 ARTICLE.pdfArtículo Periodístico Inglés243.6 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 049 logo.jpglogo98.98 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons