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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7611
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Oviedo Pantoja, Winston Germánico | - |
dc.contributor.author | Godoy Pabón, Henry Paúl | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-27T21:23:35Z | - |
dc.date.available | 2017-11-27T21:23:35Z | - |
dc.date.created | 2015-11-30 | - |
dc.date.issued | 2017-11-27 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 049 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000019317 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7611 | - |
dc.description | Implementar las Buenas Prácticas de Manufactura en Industrias Palugi a través de un modelo basado en los resultados de una auditoría de precalificación y planes para el mejoramiento de la calidad e inocuidad de sus productos. | es_EC |
dc.description.abstract | Las implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en Industrias Palugi es importante, porque permite garantizar productos inocuos y de calidad, disminuir los costes debido a la reducción de pérdidas de producto por descomposición o alteración producida por diversos contaminantes, incrementar las posibilidades de posicionarse aún más en el mercado así como buscar nuevos nichos, mejorar las áreas de trabajo tanto en infraestructura como seguridad y ambiente laboral, además de crear una cultura de aseo y orden en toda la empresa, siendo beneficiarios directos los consumidores internos y externos. La aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura contribuye al aseguramiento de una producción de alimentos inocuos para el consumo humano. Además, son indispensables para la aplicación del sistema HACCP y facilita el avance hacia un Sistema de Gestión de Calidad como las ISO 9001. Cabe mencionar que de acuerdo a la legislación ecuatoriana vigente, mediante el Decreto Ejecutivo Nº 662 publicado en el Registro Oficial Nº 505 de fecha 21 de mayo del 2015, que deroga al Decreto Ejecutivo 3253 del Registro Oficial 696 de fecha 4 de noviembre del 2002; considera que la industria alimenticia elabore alimentos sujetándose a normas de Buenas Prácticas de Manufactura, las que facilitarán el control a lo largo de toda la cadena de producción, distribución y comercialización. El proyecto tendrá un impacto considerable en el ámbito local y regional en aspectos como lo son el socio - económico y educativo, ya que mediante la implementación de las BPM se evidenciará un gran aporte al desarrollo y mejora continua de la empresa y de la sociedad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIAL | es_EC |
dc.subject | MANUFACTURA | es_EC |
dc.subject | INOCUIDAD | es_EC |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIAS PALUGI | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Implementación de las buenas prácticas de manufactura en industrias Palugi para el mejoramiento de la calidad e inocuidad de sus productos | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Industrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
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04 IND 049 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 3.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
04 IND 049 ARTICULO.pdf | Artículo Periodístico | 151.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
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