Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7636
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMachado Orges, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorVargas Guanotoa, Richard Javier-
dc.date.accessioned2017-11-29T14:53:24Z-
dc.date.available2017-11-29T14:53:24Z-
dc.date.created2015-05-11-
dc.date.issued2017-11-29-
dc.identifier.other04/IND/ 061es_EC
dc.identifier.other0000020210-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7636-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo realizar la ¿Propuesta de prevención y control de los factores de riesgo laborales en el área de procesado de quinua del ministerio de agricultura, ganadería, acuacultura y pesca (Magap) en la ciudad de Ibarra.¿. En el primer capítulo del estudio se recopiló toda la información de Seguridad y Salud Ocupacional referente al tema de tesis y describimos el método de evaluación INSHT que vamos a utilizar para el desarrollo de este tema. En el segundo capítulo se dio a conocer las generalidades y el diagnóstico de la situación actual de la planta de quinua y se estableció los procesos productivos que se presenta en esta área. En el tercer capítulo identificamos, evaluamos, medimos y damos medidas de control a todos los riesgos que se encontró en el área de procesado de quinua del Magap. En el cuarto capítulo se creó el plan de emergencia de la planta procesadora de quinua tomando en cuanta toda situación que pueden causar los riesgos mayores con el objetivo de salvaguardar la integridad de las personas, los bienes materiales y mitigar el impacto ambiental. Al finalizar el estudio se recomendó un plan de capacitaciones, manuales de seguridad, equipos de protección personal y la señalética necesaria para la Planta procesadora de quinua que ayudará a reducir los riesgos ocupacionales presentes en las distintas áreas de trabajo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectFACTORES DE RIESGO LABORALes_EC
dc.subjectPROCESADO DE QUINUAes_EC
dc.subjectMAGAPes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titlePropuesta de prevención y control de los factores de riesgo laborales en el área de procesado de quinua del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) en la Ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 061 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3.77 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 061 ARTICULO.pdfArtículo Periodístico862.11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 061 ARTICLE.pdfArtículo Periodístico Inglés601.92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IND 061 logo.jpglogo183.56 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons