Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7734
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChiliquinga Jaramillo, Manuel Patricio-
dc.contributor.authorVillacres Benalcazar, Edison Alberto-
dc.contributor.authorFlores Obando, Mauricio Alexander-
dc.date.accessioned2018-01-02T19:55:14Z-
dc.date.available2018-01-02T19:55:14Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-01-02-
dc.identifier.other02/ICA/ 1410es_EC
dc.identifier.other0000025580-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7734-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional en la ciudad de Ibarra respecto a la actual forma de producción y comercialización de jugo de sábila, utilizando la matriz de aliados, oportunidades, oponentes y riesgos.es_EC
dc.description.abstractEl proyecto “ ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PARA LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE JUGO DE SÁBILA EN LA CIUDAD DE IBARRA”. Está compuesto por siete capítulos: Diagnóstico, Marco Teórico, Estudio Técnico, Evaluación Económica Financiera, Organización Empresarial y Análisis de Impactos. Uno de los problemas sociales es la falta de fuentes de trabajo, a lo que se suma el deterioro de salud de la población por la mala alimentación que se tiene diariamente, como parte a la solución de estos problemas es el incremento de unidades productivas que son tomadas como emprendimientos los cuales deben ser innovadores para que tengan aceptación en el mercado al que se quiere introducir los productos. Por lo que se realizó un diagnóstico en el que se logró construir una matriz de aliados, oportunidad, oponentes y riesgos que entra en la ejecución del proyecto, se realizó una investigación bibliográfica de temas referentes a la propuesta que sustenten la misma, como tercer capítulo se efectúo un estudio de mercado en el que se indago algunos aspectos muy importantes los mismos que permitieron medir el grado de aceptación que tendría la producción y comercialización del jugo de sábila, los gustos preferenciales, como diseñar el canal de distribución, el capítulo cuatro es el estudio técnico en que se determinó la ubicación del proyecto y los recursos para su ejecución. Como sexto capítulo se elaboró el análisis económico en donde se conoció la inversión total del proyecto y se verifico si va a ser rentable o no a través del cálculo del TIR, VAN, CB. También se analizó los impactos que generaría la implantación de este proyecto y se finaliza el proyecto formulando conclusiones con recomendacioneses_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE JUGO DE SÁBILAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa para la elaboración y comercialización de jugo de sábila en la ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1410 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3.47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons