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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7737
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Jácome Viteri, Walter Wagner | - |
dc.contributor.author | Bastidas Gordon, Alex Jacobo | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-03T13:05:55Z | - |
dc.date.available | 2018-01-03T13:05:55Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-01-03 | - |
dc.identifier.other | PG/ 574 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000025515 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7737 | - |
dc.description.abstract | El principal objetivo de la presente investigación gira entorno a un análisis de la situación actual de los migrantes residentes en España y el planteamiento de una alternativa de inversión rentable y atractiva para el retorno voluntario de los migrantes y la puesta en funcionamiento de un servicio que demanda la población del cantón Montufar con respecto a la necesidad de disponer de un restaurante que ofrezca una alternativa variada y de calidad para satisfacer los gustos y preferencias de los clientes potenciales. Se ha determinado que los montos de remesas enviadas por los migrantes hacia el Ecuador y principalmente hacia el cantón es relativamente alta, pues un porcentaje significativo es destinado directamente para inversión en negocios existentes y otros porcentajes es destinado para el ahorro, para realizar inversiones al retorno de estas personas. Para lo cual el estudio permite inferir en la factibilidad de la creación de un Centro Gastronómico con oferta de carnes al carbón, A su vez al cantón Montufar estaría mejorando su estructura hotelera porque contaría con un centro Gastronómico innovador, generando competitividad en este sector, en precios, materia prima, producción y atención de personal capacitado y especializado. Actualmente en el cantón Montufar existen tantos restaurantes que la Mayoría ofertan platos típicos tradicionales pero no con una calidad que pueda atraer el atractivo del turismo, porque en el sector no existe una cultura de oferta de productos variados. Esto se verá reflejado en el incremento de turistas y del comercio en la ciudad, además que contribuirá a mejorar la imagen del cantón y de la ciudad de San Gabriel considerada como patrimonio cultural y de igual manera la reactivación de este sector y el aumento del nivel de desarrollo de las familias de migrantes y de la población, pues es evidente que e4sta ciudad de San Gabriel es una zona comercial que se encuentra en un constante crecimiento, y por tanto es el sector indicado parta la implementación de una inversión que genere ingresos a las familias de los migrantes residentes en España y lograr el retorno voluntario. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE LA INVERSIÓN DE LOS MIGRANTES RESIDENTES EN ESPAÑA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN CENTRO GASTRONÓMICO | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE SAN GABRIEL | es_EC |
dc.subject | CANTÓN MONTUFAR | es_EC |
dc.title | Estudio de la inversión de los migrantes residentes en España en el año 2011. Estudio de factibilidad para la creación de un centro gastronómico en la ciudad de San Gabriel, cantón Montufar | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Magíster en Administración de Negocios | es_EC |
dc.coverage | San Gabriel. Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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