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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7740
Título : | Gastronomía tradicional del cantón Bolívar, provincia del Carchi; como alternativa del desarrollo turístico a través de la implementación de un centro cultural gastronómico |
Director: | Tapia González, Gabriel Álvaro |
Autor : | Chacón Mejía, Alex Patricio |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA TRADICIONAL;CANTÓN BOLÍVAR;PROVINCIA DEL CARCHI;COMO ALTERNATIVA DEL DESARROLLO TURÍSTICO A TRAVÉS DE LA IMPLEMENTACIÓN DE UN CENTRO CULTURAL GASTRONÓMICO |
Fecha de publicación : | 3-ene-2018 |
Fecha de creación : | 2018 |
Resumen : | El objetivo de esta investigación fue realizar una propuesta para la creación de un Centro Cultural Gastronómico, basado especialmente en la gastronomía tradicional del cantón Bolívar. Este estudio se lo ejecutó bajo los lineamientos de una investigación de campo, documental y descriptiva, para esta investigación se llevó a cabo la realización de un estudio de mercado, hacia la población de Bolívar, con el fin de recabar suficiente información sobre la gastronomía de este cantón, así como en fuentes bibliográficas relacionadas con el mismo. En este estudio es importante resaltar que los datos adquiridos durante la investigación, tales como: platillos, recetas, ingredientes, utensilios, artefactos a emplear, técnicas, etc. Fueron el sustento para demostrar que estos hábitos culinarios pueden ser rescatados y a la vez promocionados hacia las actuales y futuras generaciones, se ha denotado que la población aún posee el conocimiento necesario sobre la culinaria y muestran interés por rescatar los hábitos gastronómicos trascendentales dando como resultado positivo vincularse al proyecto comercial, todo este proceso efectuado mediante los instrumentos de investigación como: encuestas, entrevistas y fichas de observación, con el objetivo de recuperar la cultura gastronómica de las personas bolivarenses. La propuesta de Creación del centro Cultural está encaminada en el diseño e implementación de bienes a este espacio, tales como maquinaria, equipos de cocina, herramientas, utensilios, mobiliario y materias primas, los cuales servirán como utillajes para la elaboración de productos gastronómicos. Este estudio es un aporte dirigido a la sociedad, en especial a turistas y habitantes, se pretende que con la implementación de este centro se conjugue el buen comer y la cultura de este pueblo. Todo este proyecto servirá como aporte para la ciudadanía del cantón Bolívar, en mejora de sus ingresos económicos y desarrollo turístico. |
Descripción : | Analizar a la gastronomía tradicional del Cantón Bolívar, Provincia del Carchi; como una alternativa de desarrollo turístico, a través de la implementación de un centro cultural gastronómico. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7740 |
Ubicación: | 02/TUR/ 062 0000025579 |
Ciudad. País: | Carchi. Ecuador. |
Carrera Profesional: | Ingeniería en Turismo |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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