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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7794
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Negrete Esparza, Karla Paola | - |
dc.contributor.author | Puedmag Piarpuezan, Cristian Jonathan | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-08T15:23:54Z | - |
dc.date.available | 2018-01-08T15:23:54Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2018-01-08 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 102 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000025634 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7794 | - |
dc.description | Diseñar el plan de negocios para conocer la factibilidad de creación de una planta quesera que aproveche la producción de la leche en la parroquia Fernández Salvador. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente diseño de plan de negocios busca la factibilidad de crear una planta quesera que aproveche la producción de leche en la parroquia Fernández Salvador. El análisis situacional se lo realizo bajo la estructura del modelo CANVAS, la información que aporto este modelo empieza desde la propuesta de valor, el proyecto propone la elaboración y comercialización del queso amasado carchense con un ligero sabor a ajo, para conocer si esta propuesta puede ser viable se inició segmentando el mercado, los datos que se obtuvieron ayudaron a conocer a la población económicamente activa que va dirigido el producto. Para llegar a este segmento de mercado, se estableció una distribución indirecta que se la efectúa por medio de intermediarios. La relación con los clientes se determinó mediante las cuatro p de marketing que son: producto, precio, plaza y promoción. En los recursos clave se desarrolló la filosofía de la empresa, las líneas estratégicas, plan organizacional, además se estableció de forma objetiva la ubicación y el tamaño de la planta. En las actividades clave se creó un macro proceso para elaborar el queso amasado, además de detallar los subprocesos, materia prima, materiales e insumos. También se investigó de los proveedores de materia prima y los posibles intermediarios en las diferentes ciudades de la provincia del Carchi estos son los socios clave de la planta. En los flujos de ingresos se presupuestaron las ventas, costos directos, gastos, inversión total, estado de pérdidas y ganancias, y el flujo de caja. En la evaluación del sistema se obtuvo un VAN de 4192, un TIR del 10% y un periodo de recuperación de la inversión de cuatro años, un consto beneficio de 1,10 dólares estos resultados expresan que el plan de negocios es viable. Finalmente se realizó el lienzo CANVAS, para que el lector de este proyecto pueda ver los resultados en una forma simple y fácil de comprender. Este diseño de plan de negocios basado en el modelo CANVAS es otra herramienta más para el emprendedor. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | DISEÑO DEL PLAN DE NEGOCIOS | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA PLANTA QUESERA | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA FERNÁNDEZ SALVADOR | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE LECHE | es_EC |
dc.title | Diseño del plan de negocios para la creación de una planta quesera en la parroquia Fernández Salvador aprovechando la producción de leche | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Industrial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
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04 IND 102 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 5.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
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