|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/779
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ayala Hermosa, Amado Gustavo | - |
dc.contributor.author | Chalacán Reyes, Orlando Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2012-02-29T16:08:42Z | - |
dc.date.available | 2012-02-29T16:08:42Z | - |
dc.date.created | 2011 | - |
dc.date.issued | 2012-02-29T16:08:42Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/779 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se titula respuesta de diferentes niveles de zeolita natural (clinoptilolita), en el crecimiento de pollos broilers. La investigación se realizó en el galpón avícola N.- 3 de propiedad del Sr. Marco Yaruscuan, ubicado en la parroquia de Azcàsubi, provincia de Pichincha. Se utilizo un Diseño Completamente al Azar (D.C.A), con 8 tratamientos y 3 repeticiones, en arreglo factorial A x B, donde el factor A es el sexo y el factor B, los diferentes porcentajes de zeolita (clinoptilolita), en el alimento comercial La incorporación de zeolita en el alimento de pollos broilers, demuestra que, los animales tienden a aumentar de peso, observando un mejor desarrollo en los machos más que las hembras. La mortalidad general fue de 1,67%, ello demuestra que si se reduce el índice de mortalidad al suministrar zeolita al alimento, pues existe un proceso de desintoxicación de las aflatoxinas en el ave. La conversión y eficacia alimenticia estadísticamente no presentó diferencia significativa. La gallinaza con zeolita mejora el ph de 8,39 sin zeolita a 7,92 con zeolita. Los costos de producción muestran un mejor resultado para el T2 que corresponde a los machos al 1% de zeolita con 1,67$/ kg de carne. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CLINOPTILOLITA | es_ES |
dc.subject | ZEOLITA | es_ES |
dc.subject | CRECIMIENTO POLLOS | es_ES |
dc.subject | POLLOS BROILERS | es_ES |
dc.title | Respuesta de diferentes niveles de zeolita natural (clinoptilolita), en el crecimiento de pollos broilers en Azcázubi – Pichincha | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ing. Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGP 129 ARTICULO CIENTIFICO.pdf | 112.24 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 129 EXPOSICION.pdf | 7.07 MB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 129 RESUMEN.pdf | 135.53 kB | Adobe PDF | View/Open | |
03 AGP 129 TESIS.pdf | 4.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.