Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/779
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAyala Hermosa, Amado Gustavo-
dc.contributor.authorChalacán Reyes, Orlando Daniel-
dc.date.accessioned2012-02-29T16:08:42Z-
dc.date.available2012-02-29T16:08:42Z-
dc.date.created2011-
dc.date.issued2012-02-29T16:08:42Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/779-
dc.description.abstractLa presente investigación se titula respuesta de diferentes niveles de zeolita natural (clinoptilolita), en el crecimiento de pollos broilers. La investigación se realizó en el galpón avícola N.- 3 de propiedad del Sr. Marco Yaruscuan, ubicado en la parroquia de Azcàsubi, provincia de Pichincha. Se utilizo un Diseño Completamente al Azar (D.C.A), con 8 tratamientos y 3 repeticiones, en arreglo factorial A x B, donde el factor A es el sexo y el factor B, los diferentes porcentajes de zeolita (clinoptilolita), en el alimento comercial La incorporación de zeolita en el alimento de pollos broilers, demuestra que, los animales tienden a aumentar de peso, observando un mejor desarrollo en los machos más que las hembras. La mortalidad general fue de 1,67%, ello demuestra que si se reduce el índice de mortalidad al suministrar zeolita al alimento, pues existe un proceso de desintoxicación de las aflatoxinas en el ave. La conversión y eficacia alimenticia estadísticamente no presentó diferencia significativa. La gallinaza con zeolita mejora el ph de 8,39 sin zeolita a 7,92 con zeolita. Los costos de producción muestran un mejor resultado para el T2 que corresponde a los machos al 1% de zeolita con 1,67$/ kg de carne.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCLINOPTILOLITAes_ES
dc.subjectZEOLITAes_ES
dc.subjectCRECIMIENTO POLLOSes_ES
dc.subjectPOLLOS BROILERSes_ES
dc.titleRespuesta de diferentes niveles de zeolita natural (clinoptilolita), en el crecimiento de pollos broilers en Azcázubi – Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 129 ARTICULO CIENTIFICO.pdf112.24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 129 EXPOSICION.pdf7.07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 129 RESUMEN.pdf135.53 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 129 TESIS.pdf4.39 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.