|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7817
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carrasco Paredes, Patricia Mercedes | - |
dc.contributor.author | Gómez Moreno, María Belén | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-15T20:40:21Z | - |
dc.date.available | 2018-01-15T20:40:21Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2018-01-15 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 219 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000025667 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7817 | - |
dc.description | Determinar factores de riesgo, trastornos de la conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes adolescentes escolares de octavo a tercer año de Bachillerato del Colegio Natalia Jarrín de Cayambe 2017. | es_EC |
dc.description.abstract | La investigación es de carácter descriptivo, cuyo objetivo fue determinar factores de riesgo, trastornos de la conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes adolescentes. En 319 adolescentes se evaluó el estado nutricional a través de los indicadores talla/edad e IMC/edad; los factores de riesgo y los trastornos de la conducta alimentaria fueron evaluados con los test EAT-26 y BITE para anorexia y bulimia respectivamente; y el patrón de consumo de alimentos fue evaluado a través del método de frecuencia de consumo de alimentos. Entre los principales resultados se encontró que los adolescentes en su mayoría pertenecen a la etnia mestiza. En gran proporción mantenían un estado nutricional saludable, pero también se observó un número representativo con sobrepeso y obesidad, como también un retardo en talla considerable, de los cuales se observa un riesgo de padecer un trastorno alimentario, el cual está más presente en las mujeres. En lo referente a la evaluación dietética se observó un consumo habitual de alimentos proteicos como carnes y lácteos; y en menor frecuencia, las frutas y verduras, que en algunos de los casos, el consumo de verduras llega a ser inexistente en la dieta habitual. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | es_EC |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | - |
dc.subject | TRASTORNOS DE LA CONDUCTA | - |
dc.subject | ESTUDIANTES | - |
dc.title | Factores de riesgo, trastornos de la conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes adolescentes de octavo a Tercer año de Bachillerato del Colegio Natalia Jarrín de Cayambe 2017 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Cayambe. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 219 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License