|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7863
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Espín Capelo, Concepción Magdalena | - |
dc.contributor.author | Lechón Sandoval, Juan Aníbal | - |
dc.contributor.author | Maya Venegas, Doménica Katherine | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-29T19:35:03Z | - |
dc.date.available | 2018-01-29T19:35:03Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-01-29 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 226 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000025701 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7863 | - |
dc.description | Realizar el seguimiento a los graduados de la Carrera de Nutrición y Salud Comunitaria de la UTN, en el período enero 2014 - marzo 2017. | es_EC |
dc.description.abstract | Este estudio responde a los requisitos establecidos por la LOES, por la cual el objetivo de este estudio fue realizar el seguimiento a los graduados de la Carrera de Nutrición y Salud Comunitaria de la UTN, período enero 2014 - marzo 2017. Investigación de tipo descriptiva, cuanti-cualitativa, transversal; población de 104 graduados que mediante muestreo probabilístico se obtuvo una muestra de 50; en los cuales se aplicó una encuesta presencial o electrónica. Los resultados indican que el 78% de los graduados pertenece al sexo femenino, etnia mestiza con el 82%. Respecto a la inserción laboral el 72% trabaja, el 40% posee contrato temporal y la mayoría reciben hasta tres RBU en 61%, al momento, las áreas de desempeño profesional más optada es Nutrición en Salud Pública con 22% y Administración y Gerencia del SAD con 18%; el tiempo para encontrar el primer empleo fue menor a 6 meses con 38%. Respecto a la satisfacción con la formación académica recibida en la UTN sólo el 36% refirió que fue muy útil. Sin embargo, la calidad de docentes, su fundamentación teórica, formación en prácticas, disponibilidad de tiempo y metodologías utilizadas en el aprendizaje fueron catalogadas como regulares y sólo el 4% de población de estudio se encuentra realizando estudios de posgrado. En conclusión 3 de cada 4 graduados trabajan en su profesión; califican como bueno y muy bueno a los conocimientos, habilidades y destrezas adquiridas en el pregrado, así como a los recursos ofrecidos por la UTN. Los graduados demandan en un 84% estudios de posgrado en la UTN para complementar su formación. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | SEGUIMIENTO A GRADUADOS DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA | es_EC |
dc.subject | UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE | es_EC |
dc.subject | PERÍODO ENERO 2014 - MARZO 2017 | es_EC |
dc.title | Seguimiento a graduados de la carrera de nutrición y salud comunitaria de la Universidad Técnica del Norte, período enero 2014 - marzo 2017 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 226 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License