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dc.contributor.advisorEspín Capelo, Concepción Magdalena-
dc.contributor.authorLechón Sandoval, Juan Aníbal-
dc.contributor.authorMaya Venegas, Doménica Katherine-
dc.date.accessioned2018-01-29T19:35:03Z-
dc.date.available2018-01-29T19:35:03Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-01-29-
dc.identifier.other06/NUT/ 226es_EC
dc.identifier.other0000025701-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7863-
dc.descriptionRealizar el seguimiento a los graduados de la Carrera de Nutrición y Salud Comunitaria de la UTN, en el período enero 2014 - marzo 2017.es_EC
dc.description.abstractEste estudio responde a los requisitos establecidos por la LOES, por la cual el objetivo de este estudio fue realizar el seguimiento a los graduados de la Carrera de Nutrición y Salud Comunitaria de la UTN, período enero 2014 - marzo 2017. Investigación de tipo descriptiva, cuanti-cualitativa, transversal; población de 104 graduados que mediante muestreo probabilístico se obtuvo una muestra de 50; en los cuales se aplicó una encuesta presencial o electrónica. Los resultados indican que el 78% de los graduados pertenece al sexo femenino, etnia mestiza con el 82%. Respecto a la inserción laboral el 72% trabaja, el 40% posee contrato temporal y la mayoría reciben hasta tres RBU en 61%, al momento, las áreas de desempeño profesional más optada es Nutrición en Salud Pública con 22% y Administración y Gerencia del SAD con 18%; el tiempo para encontrar el primer empleo fue menor a 6 meses con 38%. Respecto a la satisfacción con la formación académica recibida en la UTN sólo el 36% refirió que fue muy útil. Sin embargo, la calidad de docentes, su fundamentación teórica, formación en prácticas, disponibilidad de tiempo y metodologías utilizadas en el aprendizaje fueron catalogadas como regulares y sólo el 4% de población de estudio se encuentra realizando estudios de posgrado. En conclusión 3 de cada 4 graduados trabajan en su profesión; califican como bueno y muy bueno a los conocimientos, habilidades y destrezas adquiridas en el pregrado, así como a los recursos ofrecidos por la UTN. Los graduados demandan en un 84% estudios de posgrado en la UTN para complementar su formación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectSEGUIMIENTO A GRADUADOS DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectUNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTEes_EC
dc.subjectPERÍODO ENERO 2014 - MARZO 2017es_EC
dc.titleSeguimiento a graduados de la carrera de nutrición y salud comunitaria de la Universidad Técnica del Norte, período enero 2014 - marzo 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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