Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/791
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVarela Tafur, Galo Francisco-
dc.contributor.authorDuarte Beltrán, Lucía Cristina-
dc.contributor.authorGuerrón Pozo, Santiago Julián-
dc.date.accessioned2012-03-07T17:11:34Z-
dc.date.available2012-03-07T17:11:34Z-
dc.date.created2011-
dc.date.issued2012-03-07T17:11:34Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/791-
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en el cantón Montúfar-San Gabriel, en la parroquia de San José, comunidad San Francisco de Indújel; provincia del Carchi Para el estudio se propusieron los siguientes objetivos específicos:  Evaluar el efecto de los tratamientos en relación con la productividad y calidad agroindustrial del tubérculo.  Determinar la respuesta de las dos variedades, a los diferentes tratamientos  Realizar el análisis económico de los tratamientos en estudio, mediante la relación costo-beneficio, (B/C). Se utilizó un Diseño de Parcelas Divididas, con diez tratamientos, dos variedades y cuatro repeticiones, siendo F1: Testigo químico; F2: Testigo agricultor; F3: Manejo fisionutricional: F4: Manejo nutricional; F5: Manejo fisiológico; V1: Capiro y V2: Superchola. Se realizó pruebas de DMS al 5% para variedades y Tukey al 5% para fertilizantes. Después de analizar los resultados y haber establecido las diferencias para cada una de las variables de campo, se determinó que las variedades en estudio cumplen distintas características útiles como papa para fritura. Al realizar el análisis de los diferentes tipos de fertilización foliar, se observó que presentó las mejores características para obtener una buena fritura sobre las dos variedades el tratamiento F3 (Manejo fisionutricional) el cuál, se lo recomienda a agricultores que estén enfocados en el mercado de papa para fritura ya que cumple con los requerimientos que exigen las industrias, como es contenido de sólidos, uniformidad, un buen color y en general buena calidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFISIONUTRICIONALes_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.titleEfecto del manejo fisionutricional en la fijación de sólidos en papa (Solanum Tuberosum) para industria en las variedades Capiro y Superchola en la Provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 115 Artículo Científico.pdf159.33 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 115 DEFENZA DE TESIS.pdf3.68 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 115 TESIS CD.pdf3.46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.