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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7929
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ramírez Encalada, Elvis Raúl | - |
dc.contributor.author | Ajala Maldonado, Jéssica Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-07T16:07:57Z | - |
dc.date.available | 2018-02-07T16:07:57Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-02-07 | - |
dc.identifier.other | 04/IT/ 224 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000025794 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7929 | - |
dc.description | Aplicar el zumo de bambú (Bambusoideae) en medias casuales para efectos antibacterianos. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación está encaminado en dar un efecto antibacteriano a las medias de algodón y de acrílico tratando de mejorar las propiedades antibacterianas con la ayuda del zumo del bambú por medio del proceso de agotamiento y así de esta manera evitar el crecimiento de bacterias que causan el mal olor, logrando así direccionar esta investigación al mundo en cual se pretende aportar con una solución al problema que todas las personas lo padecen, además, de contribuir con el medio ambiente evitando así productos químicos que han obtenido un gran impacto en nuestro planeta; también enfocar esta nueva idea hacia los mercados que lo requieran y contribuir con la investigación de nuevas alternativas en la industria textil. En el capítulo I se habla sobre los tipos de fibras que posee la industria textil haciendo énfasis es dos tipos de fibras que es el algodón y el acrílico indicando sus propiedades, para poder partir de esto al realizar nuestra investigación. El capítulo II trata acerca del tejido punto haciendo énfasis en los calcetines. El capítulo III habla sobre el bambú su historia, y sus características con la que se puede trabajar en esta investigación en base a las necesidades del consumidor y la obtención del zumo para este proyecto. El capítulo IV se menciona las enfermedades causadas por la sudoración de los pies dando como resultado el crecimiento de bacterias y por ende el mal olor que hoy en día afecta a todas las personas. El capítulo V se menciona en proceso de agotamiento utilizado en la industria textil para poder realizar la investigación, El capítulo VI se realiza el proceso experimental en donde se detallan el flujograma que se utilizó, los materiales, los parámetros a tomarse en cuenta y cálculos respectivos. El capítulo VII análisis de resultados obtenido del laboratorio de cada concentración de zumo buscando así determinar el porcentaje óptimo. Y finalmente en el capítulo de VIII análisis de costos que intervinieron en el proceso de acabado el cual determina el valor de las medias con los diferentes porcentajes. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | ZUMO DE BAMBÚ | es_EC |
dc.subject | ANTIBACTERIANOS | es_EC |
dc.title | Aplicación del zumo de bambú en medias casuales para efectos antibacterianos | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Textil | es_EC |
Appears in Collections: | Textil |
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04 IT 224 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
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