Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7944
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGualoto Mafla, Fausto Edmundo-
dc.contributor.authorAza Alpala, Alba Patricia-
dc.date.accessioned2018-02-08T20:45:11Z-
dc.date.available2018-02-08T20:45:11Z-
dc.date.created2016-01-27-
dc.date.issued2018-02-08-
dc.identifier.other04/IT/ 182es_EC
dc.identifier.other0000019767-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7944-
dc.descriptionAplicar un acabado antibacteriano e impermeabilizante en ropa de trabajo para los agricultores de San Gabriel utilizando sulfato de cobre y micro emulsión de silicona.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado da a conocer un acabado antibacteriano e impermeabilizante en ropa de trabajo, para los agricultores que se encuentran en San Gabriel, utilizando sulfato de cobre y micro emulsión de silicona. Se aplica en la industria textil cuyo objetivo principal es, eliminar microorganismos indeseables causantes de enfermedades, como también que el tejido tenga una repelencia al agua, causada por lluvias, siendo este un proceso que contribuye a nuevas investigaciones en la industria textil. Todo este proceso es ejercido en tejido gabardina y jeans, los cuales son géneros resistentes y muy utilizados en las prendas de los agricultores. En capítulo I habla sobre la agricultura, las condiciones de trabajo, las enfermedades, riesgos y contaminantes en toda área agrícola, en los cuales estas personas se exponen día a día, siendo un área muy difícil de controlar su salud y seguridad. En el capítulo II detalla acerca de los novedosos textiles inteligentes y sus clases de textiles con sus respectivas propiedades y los acabados textiles con sus diferentes clases de acabados en los que se incluye también el acabado antibacteriano y repelente dando gran importancia en el mundo de los textiles. En el capítulo III define los productos sulfato de cobre y micro emulsión de silicona con sus diversas propiedades con el objetivo de dar a conocer los beneficios que ofrece el cobre, para desactivar bacterias expuestas al contacto humano. Como también hablar sobre la propiedad de repelencia. En el capítulo IV detalla la parte práctica en el cual está la determinación del proceso de acabado a base de sulfato de cobre y micro emulsión de silicona, proceso mediante el cual se lo realiza por el método de impregnación, en tejidos de alta densidad, en un baño no muy viscoso, con su respectiva hoja de programación, hoja patrón y curva de proceso. El capítulo V contiene pruebas de comprobación de los acabados antibacteriano y repelente con sus diferentes métodos de demostración y las hojas técnicas de los productos. En el capítulo VI contiene la determinación de la solidez de lavado, al frote, a luz y la resistencia al agua las muestras realizadas. En el capítulo VII está el respectivo análisis de costos de las prendas realizadas y puestas a prueba. Finalmente el capítulo VIII contiene las debidas conclusiones y recomendaciones después de haber concluido la investigación con sus respectivos análisis.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectTEXTILes_EC
dc.subjectACABADO ANTIBACTERIANOes_EC
dc.subjectIMPERMEABILIZANTEes_EC
dc.subjectSULFATO DE COBREes_EC
dc.subjectMICROEMULSIÓN DE SILICONAes_EC
dc.titleAplicación de un acabado antibacteriano e impermeabilizante en la ropa de trabajo para los agricultores de San Gabriel utilizando sulfato de cobre y microemulsión de siliconaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTextiles_EC
dc.coverageSan Gabriel. Carchi. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Textil

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IT 182 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado6.92 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IT 182 INFORME.pdfInforme Técnico674.14 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IT 182 REPORT.pdfTechnical Report672.03 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
04 IT 182 logo.jpglogo332.26 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons