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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7978
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Vásquez Falcony, Christian Renán | - |
dc.contributor.author | Mantilla Yépez, Jairo Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-22T14:52:26Z | - |
dc.date.available | 2018-02-22T14:52:26Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-02-22 | - |
dc.identifier.other | 04/MEC/ 214 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000025823 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7978 | - |
dc.description | Diseñar y construir un sistema de formado, guiado y arrastre de funda para la máquina empacadora de chips. | es_EC |
dc.description.abstract | El proyecto se crea en base a la necesidad de mejorar la etapa de empacado de snacks de la microempresa “Marcita Trujillo”, que actualmente se encuentra realizando el proceso de manera manual, con una producción de 54 fundas de 140 gramos por hora, por lo que se pretende implementar una máquina empacadora que incremente el proceso a 70 fundas por hora y que su funcionamiento sea de manera automática. La construcción de la máquina empacadora de snacks, se desarrolla en conjunto, por lo que éste se divide en tres partes, siendo la primera parte el sistema de dosificación, la segunda parte corresponde al sistema de sellado vertical y horizontal y la tercera parte corresponde al sistema de formado, guiado y arrastre de funda. El presente trabajo constituye la tercera parte del proyecto, en el que se desarrolla el diseño y construcción del sistema de formado guiado y arrastre de funda. El proyecto está constituido por seis capítulos. El primer capítulo se enfoca en los aspectos generales como antecedentes, problema, objetivos, justificación y alcance. El segundo capítulo se establece la base teórica en el que se presenta un estudio de los diferentes sistemas de empacado donde se especifica cada uno de ellos. Se realizó un estudio de los empaques flexibles en la industria alimenticia. En el tercer capítulo se evalúa cada una de las alternativas y posibilidades planteadas orientadas a los requerimientos y necesidades de la empresa hasta llegar a las especificaciones finales de la máquina para posteriormente realizar una recopilación de todos los conocimientos adquiridos durante la carrera de Ingeniería en Mecatrónica. Se presenta un diseño detallado del sistema de guiado, formado y arrastre de funda. En el cuarto capítulo se muestra las pruebas de funcionamiento y los costos de los sistemas de guiado, formado y arrastre de funda. Finalmente en el capítulo cinco, se presenta las respectivas conclusiones, recomendaciones y fuentes bibliográficas del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | SISTEMA DE FORMADO, GUIADO Y ARRASTRE DE FUNDA | es_EC |
dc.subject | MÁQUINA EMPACADORA DE SNACKS | es_EC |
dc.title | Sistema de formado, guiado y arrastre de funda para una máquina empacadora de Snacks | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Mecatronica | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. en Mecatrónica |
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