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dc.contributor.advisorFolleco Guerrero, Juan Carlos-
dc.contributor.authorFreire Freire, Joselyn Macarena-
dc.date.accessioned2018-04-02T15:38:43Z-
dc.date.available2018-04-02T15:38:43Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-04-02-
dc.identifier.other06/NUT/ 233es_EC
dc.identifier.other0000025870-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8072-
dc.descriptionEvaluar el estado nutricional y hábitos alimentarios de niños y adolescentes con Síndrome de Down del Instituto de Educación Especial de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y los hábitos alimentarios de niños y adolescentes con Síndrome de Down del Instituto de Educación Especial de Ibarra. Fue un estudio cuantitativo de tipo descriptivo, de corte transversal. La población de estudio fue de 26 sujetos, de los cuales 19 son escolares de 5 a 12 años y 7 adolescentes de 13 a 18 años, legalmente matriculados. La información se recolectó mediante la aplicación de una encuesta a padres de familia y representantes, compuesta por frecuencia de consumo de alimentos y recordatorio de 24 horas con la finalidad de conocer los hábitos alimentarios de los niños/as y adolescentes, para la evaluación nutricional se tomaron medidas antropométricas (peso y talla). Como resultado del estudio se evidenció de acuerdo con el indicador Peso/Edad el 73,08% se encuentra en Estado Nutricional Normal, mientras que para el Indicador Talla/Edad el 80,77% presenta una talla baja para la edad. En cuanto a los hábitos alimentarios se observó que existe un consumo diario del grupo de alimentos reguladores, sin embargo existe una alimentación variada no obstante no cubren las recomendaciones nutricionales. En conclusión a pesar de tener una alimentación variada no cubre las recomendaciones nutricionales estimadas para la edad, lo que conlleva a que exista una talla baja en este grupo poblacional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTADO NUTRICIONAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectDE NIÑOS Y ADOLESCENTES CON SÍNDROME DE DOWNes_EC
dc.subjectDEL INSTITUTO DE EDUCACIÓN ESPECIAL DE IBARRAes_EC
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimentarios de niños y adolescentes con síndrome de down del instituto de educación especial de Ibarra, 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
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