|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8147
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Machado Orges, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Haro Morales, Diego Javier | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-24T18:38:58Z | - |
dc.date.available | 2018-04-24T18:38:58Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-04-24 | - |
dc.identifier.other | 04/IND/ 113 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8147 | - |
dc.description | Diseñar un modelo de gestión para el aprovisionamiento de insumos en la empresa de lácteos Deligurt evitando retrasos en la producción y el incumplimiento en los plazos de entrega. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado se ha desarrollado en la Empresa de lácteos Deligurt, con el fin de proporcionar herramientas que permitan el mejoramiento continuo de abastecimiento de insumos necesarios para la producción diaria, que aseguren la calidad del producto terminado y la satisfacción del cliente. Para determinar el modelo de gestión de abastecimiento de insumos, se aplicó una encuesta que permitió conocer las deficiencias y debilidades que afectan directamente al sistema de gestión dentro de la empresa, con la ayuda de gerencia se recolecto los datos históricos de 3 años para la implementación de método ABC, dando un total de 45 insumos y un costo total de 126.351,54 dólares, a este grupo de insumos se encontraron 8 tipos de envases para yogurt que generan problemas al realizar un pedido y atrasos a la producción. Mediante el software FORECAST PRO TRAC se procedió a determinar los mejores modelos de pronósticos. Teniendo los datos pronosticados se calculado el coeficiente de variabilidad (CV), que permitió determinar el mejor modelo que se ajusta a nuestros datos y de esta manera se utilizará el modelo de inventarios EOQ. Con la aplicación de dicho modelo se ha logrado la disminución de pedidos al mes y disminuir los costos de aprovisionamiento. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | DISEÑO DE UN MODELO DE GESTIÓN DE APROVISIONAMIENTO | es_EC |
dc.subject | INSUMOS PARA LA EMPRESA DE LÁCTEOS DELIGURT | es_EC |
dc.title | Diseño de un modelo de gestión de aprovisionamiento de insumos para la empresa de lácteos Deligurt | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería Industrial | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04 IND 113 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
ARTÍCULO.pdf | Artículo | 544.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License