Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8148
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHerrera Granda, Israel David-
dc.contributor.authorLucero Montenegro, Franklin Fernando-
dc.date.accessioned2018-04-24T18:42:59Z-
dc.date.available2018-04-24T18:42:59Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-04-24-
dc.identifier.other04/IND/ 114es_EC
dc.identifier.other0000026056-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8148-
dc.descriptionRealizar un análisis y diagnóstico de la red de suministros de materias primas, insumos y servicios en el Ingenio Azucarero del Norte que permita incrementar los niveles de operatividad mediante el empleo de componentes del modelo SCOR.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se basó en el análisis y diagnóstico de la red de suministros en los departamentos de adquisiciones y agricultura en la empresa IANCEM, ubicada en la panamericana norte km veinticinco vía Tulcán, provincia de Imbabura. Con el propósito de incrementar la cantidad de materia prima en la red de suministro y analizar a los proveedores de insumos y servicios a través de componentes del modelo SCOR como lo son, indicadores de confiabilidad, identificación de procesos a través de diagramas de hilos y matrices de evaluación y estrategias de ingeniería industrial como lo son: FODA, DAFO y análisis de Pareto. Con la finalidad de lograr un mejor desempeño y abastecimiento de materia prima, y garantizar un mejor manejo de la información de los proveedores de insumos y servicios. Como resultados de la presente investigación se obtiene la calificación de proveedores de insumos y la propuesta de nuevos proveedores que reemplacen a quienes no cumplan con las especificaciones necesarias. Se creó la matriz para la evaluación de proveedores de servicios y además permitirá la identificación de variedades de caña de azúcar que tengan mayor relevancia para la empresa como lo son: PR 61632, EC 02. Posteriormente con los resultados obtenidos se permite incrementar la eficiencia en la compra y selección de proveedores de insumos y servicios, se documenta la información sobre cada uno de los proveedores evaluados, y se hace énfasis en las variedades de caña propuestas. Finalmente se realizó un análisis de resultados haciendo una comparación entre el estado actual y la propuesta de mejora, adicionando conclusiones y recomendaciones respectivamente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectRED DE SUMINISTROes_EC
dc.subjectINSUMOSes_EC
dc.subjectMATERIA PRIMA-
dc.subjectSERVICIOS-
dc.subjectAZUCARERO-
dc.titleAnálisis de la red de suministro de materia prima, insumos y servicios en el Ingenio Azucarero del Nortees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Industriales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 114 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado6.35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons