Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8238
Citar este ítem

Title: Oferta gastronómica a base de chocolate amargo y fibra dietética aplicada en la repostería
metadata.dc.contributor.advisor: Buenaño Allauca, Mónica Patricia
Authors: Pozo Tarapues, Jessica Pamela
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: OFERTA GASTRONÓMICA;BASE DE CHOCOLATE AMARGO;FIBRA DIETÉTICA;REPOSTERÍA
Issue Date: 28-May-2018
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: El presente trabajo de investigación tiene como finalidad recopilar información necesaria sobre el cacao, chocolate amargo y fibra dietética, tales como sus características generales, distribución geográfica, variedades, usos, origen, composición y beneficios. Indagación que permitió adquirir un mayor conocimiento de los productos gastronómicos hacia la realización de este proyecto. La información recaudada proviene de diversas fuentes, como datos bibliográficos, artículos de revistas, sitios web y diversas entidades relevantes, especialmente ANECACAO (Asociación Nacional de Exportadores de Cacao del Ecuador), MAGAP (Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca) y el INIAP (Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias). Todas estas fuentes dan sustento al estudio que como fase final es la creación de una propuesta gastronómica aplicada a la repostería, en la que los ingredientes principales son el chocolate amargo enriquecido con fibra dietética. Consecuentemente, se realizó la degustación de los productos tomando como muestra a las cafeterías de la zona urbana del Cantón Ibarra, cuyo objetivo se centró es el análisis de aceptabilidad de los mismos. Satisfactoriamente se obtuvo un buen nivel de aceptación de la presente propuesta gastronómica, por tanto, se establece que, por su excelente aprobación, las personas podrán incorporar plácidamente este tipo de preparaciones a su dieta diaria
Description: Proponer una oferta gastronómica a base de chocolate amargo y fibra dietética aplicada en la repostería.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8238
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 038
metadata.dc.coverage: Imbabura. Ecuador.
metadata.dc.identifier.mfn: 0000026171
metadata.dc.contributor.deparment: Licenciatura en Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 038 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis4.86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.