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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8238
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Buenaño Allauca, Mónica Patricia | - |
dc.contributor.author | Pozo Tarapues, Jessica Pamela | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-28T19:12:53Z | - |
dc.date.available | 2018-05-28T19:12:53Z | - |
dc.date.created | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018-05-28 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 038 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8238 | - |
dc.description | Proponer una oferta gastronómica a base de chocolate amargo y fibra dietética aplicada en la repostería. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como finalidad recopilar información necesaria sobre el cacao, chocolate amargo y fibra dietética, tales como sus características generales, distribución geográfica, variedades, usos, origen, composición y beneficios. Indagación que permitió adquirir un mayor conocimiento de los productos gastronómicos hacia la realización de este proyecto. La información recaudada proviene de diversas fuentes, como datos bibliográficos, artículos de revistas, sitios web y diversas entidades relevantes, especialmente ANECACAO (Asociación Nacional de Exportadores de Cacao del Ecuador), MAGAP (Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca) y el INIAP (Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias). Todas estas fuentes dan sustento al estudio que como fase final es la creación de una propuesta gastronómica aplicada a la repostería, en la que los ingredientes principales son el chocolate amargo enriquecido con fibra dietética. Consecuentemente, se realizó la degustación de los productos tomando como muestra a las cafeterías de la zona urbana del Cantón Ibarra, cuyo objetivo se centró es el análisis de aceptabilidad de los mismos. Satisfactoriamente se obtuvo un buen nivel de aceptación de la presente propuesta gastronómica, por tanto, se establece que, por su excelente aprobación, las personas podrán incorporar plácidamente este tipo de preparaciones a su dieta diaria | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | OFERTA GASTRONÓMICA | es_EC |
dc.subject | BASE DE CHOCOLATE AMARGO | es_EC |
dc.subject | FIBRA DIETÉTICA | es_EC |
dc.subject | REPOSTERÍA | es_EC |
dc.title | Oferta gastronómica a base de chocolate amargo y fibra dietética aplicada en la repostería | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Imbabura. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000026171 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
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