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dc.contributor.advisorBuenaño Allauca, Mónica Patricia-
dc.contributor.authorPozo Tarapues, Jessica Pamela-
dc.date.accessioned2018-05-28T19:12:53Z-
dc.date.available2018-05-28T19:12:53Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-05-28-
dc.identifier.other02/LGAS/ 038es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8238-
dc.descriptionProponer una oferta gastronómica a base de chocolate amargo y fibra dietética aplicada en la repostería.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad recopilar información necesaria sobre el cacao, chocolate amargo y fibra dietética, tales como sus características generales, distribución geográfica, variedades, usos, origen, composición y beneficios. Indagación que permitió adquirir un mayor conocimiento de los productos gastronómicos hacia la realización de este proyecto. La información recaudada proviene de diversas fuentes, como datos bibliográficos, artículos de revistas, sitios web y diversas entidades relevantes, especialmente ANECACAO (Asociación Nacional de Exportadores de Cacao del Ecuador), MAGAP (Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca) y el INIAP (Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias). Todas estas fuentes dan sustento al estudio que como fase final es la creación de una propuesta gastronómica aplicada a la repostería, en la que los ingredientes principales son el chocolate amargo enriquecido con fibra dietética. Consecuentemente, se realizó la degustación de los productos tomando como muestra a las cafeterías de la zona urbana del Cantón Ibarra, cuyo objetivo se centró es el análisis de aceptabilidad de los mismos. Satisfactoriamente se obtuvo un buen nivel de aceptación de la presente propuesta gastronómica, por tanto, se establece que, por su excelente aprobación, las personas podrán incorporar plácidamente este tipo de preparaciones a su dieta diariaes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectOFERTA GASTRONÓMICAes_EC
dc.subjectBASE DE CHOCOLATE AMARGOes_EC
dc.subjectFIBRA DIETÉTICAes_EC
dc.subjectREPOSTERÍAes_EC
dc.titleOferta gastronómica a base de chocolate amargo y fibra dietética aplicada en la reposteríaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Gastronomíaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000026171es_EC
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